Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Конец света длиною в три часа: причиной аварии на подстанции «Павелецкая» в Москве стало короткое замыкание

Новости


18:06, 9 Сентября 08
Электроэнергетическая Россия Центральный ФО
Конец света длиною в три часа: причиной аварии на подстанции «Павелецкая» в Москве стало короткое замыкание

Московские энергетики восстановили электроснабжение в Замоскворечье, где в полдень были обесточены жилые дома, посольства Кении и Аргентины, ряд промышленных объектов, в том числе фабрика «Рот Фронт».


Около трех  часов без света оставались  жилые дома, предприятия и учреждения, расположенные на Дербеневской улице, втором Павелецком переулке, Дубининской и Большой Татарской улицах, улице Щипок, а также Озерковской набережной.
Причиной ЧП стало короткое замыкание на одном из трансформаторов подстанции ПС-750 «Павелецкая», передает «Интерфакс».
Во вторник около полудня в районе площади Павелецкого вокзала пропало электроснабжение. Без света остались многочисленные офисы, а также подземные переходы, сообщает «Газета.Ru».
Ближе  к 14.30 электроснабжение в офисах и на промышленных объектах было восстановлено. В настоящее время техники срочно восстанавливают электроснабжение в жилых домах. Между тем, как отметил представитель ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) во время беседы с РИА «Новости», угрозы электроснабжению метрополитена, а также Павелецкой железной дороги не было.
По словам работников офисов, находящихся неподалеку от Павелецкого вокзала, короткое замыкание не особенно сказалось на работе светофоров. «На внешней стороне кольца они работали, а на внутренней были отключены, но никаких пробок это не спровоцировало», – сообщил один из собеседников «Газеты.Ru». По его словам, проблемы возникли лишь у тех, кто пытался пройти по длинным подземным переходам на площади. «Люди испугались, там ведь очень длинные переходы, извилистые. Многие просто побоялись спускаться вниз, чтобы не заблудиться, поэтому возле входов в переходы наблюдались небольшие заторы», – сообщил очевидец.
Никаких инцидентов в связи с отключением электроэнергии не произошло. Как сообщили «Газете.Ru» в Главном управлении МЧС по Москве, за то время, когда в окрестностях Павелецкого вокзала отсутствовало электричество, на пульт дежурного не поступило ни одного сообщения о несчастном случае, «каком-нибудь возгорании или вообще ЧП».






Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС

Пять лет назад, 3 августа 2017 года, в Амурской области состоялась торжественная церемония пуска первых трех гидроагрегатов Нижне-Бурейской ГЭС, крупнейшей гидроэлектростанции России, строительство которой было начато в постсоветское время. За время эксплуатации станция выработала почти 5 млрд киловатт-часов «зеленой» электроэнергии.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика