Русэльпром____
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Дочка» «Техснабэкспорта» заключила контракт на поставку обогащенного урана с американской компанией

Новости


15:12, 19 Января 13
Атомная Мир
«Дочка» «Техснабэкспорта» заключила контракт на поставку обогащенного урана с американской компанией

TENAM Corp. (дочерняя компания ОАО «Техснабэкспорт», работающая в США) заключила среднесрочный контракт на поставку обогащенного урана с американской компанией – членом группы Fuelco LLC.

 

«Я испытываю большую гордость оттого, что свой первый контракт компания TENAM, основанная в 2010 году, подписала с компанией, входящей в группу Fuelco. Напомню, что эта группа приложила немало усилий для того, чтобы ОАО «Техснабэкспорт», продвигающее на мировой рынок товары и услуги ядерного топливного цикла, производимые российской атомной промышленностью, было бы достойно представлено и на американском рынке», - прокомментировал подписание контракта президент TENAM Corp. Вадим Микерин.
 
Он также отметил, что новый контракт стал уже четырнадцатым по счету контрактом на поставку российской урановой продукции, заключенным напрямую с американскими энергокомпаниями, и первым контрактом TENAM Corp., подписанным после принятия в феврале 2008 года поправки к соглашению о приостановлении антидемпингового расследования.
 
Президент группы Fuelco Брюс Хамильтон также выразил свое удовлетворение этим событием. «В мае 2009 года мы были первой в США компанией, которая заключила прямой контракт с TENEX (официальный бренд ОАО «Техснабэкспорт» за рубежом) на импорт в США российской обогащенной урановой продукции», - отметил господин Хамильтон. «Теперь мы заключили прямой контракт с TENAM Corp. Эти два исторических достижения являются убедительным доказательством того, какое крепкое партнерство между нашими компаниями мы сумели выстроить за эти годы», - подчеркнул он.  


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Крупнейшей тепловой электростанции Дальнего Востока исполнилось 45 лет Крупнейшей тепловой электростанции Дальнего Востока исполнилось 45 лет

15 января 1974 года состоялся пуск первого энергоблока самой мощной тепловой электростанции Дальнего Востока – Приморской ГРЭС. За прошедшие 45 лет станция выработала более 200 миллиардов кВт.ч электроэнергии, что соответствует потреблению электроэнергии всего ДФО за четыре года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика