Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Чешские компании будут участвовать в тендере по строительству АЭС «Темелин»

Новости


13:56, 10 Мая 12
Атомная Чехия
Чешские компании будут участвовать в тендере по строительству АЭС «Темелин»

Консорциум «МИР.1200», который участвует в тендере по достройке АЭС «Темелин», подписал контракты с двумя крупными чешскими промышленными предприятиями – I&C Energo a.s. и PSG-International a.s.

В рамках этих договоров стороны договорились сотрудничать в случае победы в тендере по достройке энергоблоков №№3, 4 АЭС «Темелин». I&C Energo может поставить  электросистемы, включая измерительные датчики.
В настоящее время «I&C Energo» совместно с компанией «Skoda Js» оказывает сервисные услуги АЭС «Темелин» и АЭС «Дукованы».

«Наша компания имеет опыт участия в строительстве блоков АЭС «Темелин» и «Дукованы». Партнёрство с «Консорциумом МИР.1200» является для нас продолжением долговременного успешного сотрудничества. Проект Консорциума предлагает технологии, которые нам подробно известны. Поэтому нам не нужно будет вкладывать крупные суммы в покупку нового оборудования или в обучение персонала», – сказал генеральный директор I&C Energo Ян Шафранек.

PSG-International предлагает «Консорциуму МИР.1200» эксклюзивное сотрудничество. В частности, компания может нести ответственность за сооружение турбинного острова. «В рамках нашей деятельности мы сосредоточены на энергостроительстве не только в Чехии, но и за границей. К тому же у нас есть опыт работы в атомной энергетике. Мы были поставщиком строительной и технологической частей при возведении склада отработанного ядерного топлива на АЭС «Темелин». У нас такой опыт, которого нет у конкурентов», – заявил заместитель председателя правления PSG-International Иван Веселы.

«Сотрудничество с чешскими компаниями является приоритетом нашего проекта. На протяжении длительного, десятилетия продолжающегося сотрудничества, мы детально знаем возможности чешской промышленности, которая принимала и, по-прежнему, принимает участие в развитии технологии ВВЭР», – сказал генеральный директор и председатель правления компании Skoda JS Мирослав Фиала.

Такое партнёрство является доказательством того, что чешская промышленность в значительной мере будет участвовать в дальнейшем развитии чешской атомной энергетики. «Совершенно объективно, что мы единственный участник тендера, который может достоверно предложить более чем 70%-ую долю чешской промышленности в реализации проекта. Максимальная локализация поставок будет иметь исключительное влияние на всю чешскую экономику», – отметил он.

Интерес к долговременному сотрудничеству с чешскими предприятиями не только в рамках проекта «Темелин» подтвердил исполнительный вице-президент Rusatom Overseas Леош Томичек. «Росатом» в настоящее время принимает участие в строительстве 28 атомных блоков в девяти странах и является лидером по этому показателю. Чтобы максимально эффективно исполнить свои глобальные обязательства, мы нуждаемся в надёжных поставщиках, которых мы ищем по всему миру. Чешские предприятия с этой точки зрения являются нашими важными партнерами», - сказал он.


Все новости за сегодня (8)
15:44, 6 Марта 21

Петрозаводскмаш изготовил партию оборудования для АЭС «Руппур»

дальше..
15:29, 6 Марта 21

Сибирский кольцевой источник фотонов будет запущен в эксплуатацию в конце 2024 года

дальше..
15:24, 6 Марта 21

Интегратор Росатома по системам накопления энергии приобрел 49% акций корейского производителя литий-ионных батарей

дальше..
09:57, 6 Марта 21

В Казахстане стал более прозрачным отбор проектов по разработке месторождений углеводородов

дальше..
09:53, 6 Марта 21

Правительство Воронежской области осваивает инструменты производственной системы Росатома

дальше..
09:46, 6 Марта 21

Выручка «Россети Московский регион» за 2020 г. выросла на 1,5%

дальше..
09:40, 6 Марта 21

Белоярская АЭС готовится к миссии OSART с участием экспертов МАГАТЭ

дальше..
09:36, 6 Марта 21

Энергетики заменили 21 км провода на трех ЛЭП в Северном Приладожье

дальше..
 

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика