Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «РосРАО» получит функции учета и контроля радиоактивных веществ и отходов

Новости


08:38, 25 Марта 11
Атомная Россия
«РосРАО» получит функции учета и контроля радиоактивных веществ и отходов

«РосРАО» получит функции учета и контроля радиоактивных веществ и отходов С 1 апреля Госкорпорация «Росатом» передаст ФГУП «РосРАО» функции центрального и ведомственного информационно-аналитических центров государственного учета и контроля радиоактивных веществ (РВ) и радиоактивных отходов (РАО).

 

 

Основной целью системы государственного учета и контроля РВ и РАО является определение наличного количества РВ и РАО в местах их нахождения, хранения и захоронения, предотвращение потерь, несанкционированного использования и хищений, а также предоставление органам государственной власти, управления использованием атомной энергии и государственного регулирования безопасности информации об их наличии и перемещении, об экспорте и импорте.

В связи с началом исполнения функций контроля и учета РВ и РАО на информационном портале ФГУП «РосРАО» будет запущен специализированный раздел «Система учета и контроля РВ и РАО» с подробной информацией о работе системы, нормативно правовой документацией, необходимыми программным обеспечением для предприятий, использующих в своей деятельности радиоактивные вещества и контактами ответственных лиц по направлениям работы.
Государственный учет и контроль РВ и РАО осуществляется, в том числе и с целью информационного обеспечения принятия управленческих решений в сфере обращения с РВ и РАО в интересах обеспечения радиационной безопасности населения и окружающей среды.

 

 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет

Ростовская энергосистема начиналась с фонарей, трамвайной ветки и четырех городских электростанций, построенных до революции. Проблема заключалась в том, что энергообъекты работали изолированно, а перебои в снабжении были нормой. Все изменилось после 20 апреля 1921 года, когда появилось предприятие «ДонГЭС» – нынешнее «Ростовэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика