Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Восстановленный реактор отключат в апреле

Новости


13:15, 9 Февраля 10
Атомная Россия Сибирский ФО
Восстановленный реактор отключат в апреле

Восстановленный реактор отключат в апреле Как сообщили в пресс-службе Горно-химического комбината Железногорска (Красноярский край), работа атомного реактора полностью восстановлена. 4 февраля реактор АДЭ-2 был остановлен в связи с внеплановым ремонтом.

Внештатная регламентная ситуация возникла из-за отказа одного из ТВЭЛов. В соответствии с техническим регламентом, реактор АДЭ-2 выведен на нулевую мощность для разгрузки технологического канала с дефектным ТВЭЛом.
В течение двух суток персонал непрерывно в три смены выполнял необходимые регламентные работы: сначала выгрузили исправные ТВЭЛы, затем удалили дефектный ТВЭЛ, установили новый технологический канал, загрузили в канал новые ТВЭЛы. Потом в соответствии с регламентом провели контрольные проверки всех систем реактора, необходимые для его штатного пуска.
Продолжительность простоя в 48 часов была определена физикой реактора – эффектом «йодной ямы». Раньше этого срока пустить реактор невозможно.
Однако, важно, что АДЭ-2 в Железногорске должен быть полностью выведен из эксплуатации, начиная с апреля 2010 года. В городе задымят старые угольные котельные.

Андрей ГРИГОРЬЕВ, Красноярск



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет

Ростовская энергосистема начиналась с фонарей, трамвайной ветки и четырех городских электростанций, построенных до революции. Проблема заключалась в том, что энергообъекты работали изолированно, а перебои в снабжении были нормой. Все изменилось после 20 апреля 1921 года, когда появилось предприятие «ДонГЭС» – нынешнее «Ростовэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика