





![]() |
|
|
![]() |
|
16:35, 23 Марта 23
Атомная Россия Уральский ФО Белоярская АЭС вывела в плановый ремонт энергоблок №3 ![]()
Одной из наиболее крупных задач будет капитальный ремонт электродвигателя питательного насоса, который снабжает питательной водой модуль парогенератора. Будет проведена полная разборка электродвигателя с выводом ротора, чистка воздухоохладителей от органических отложений, выполнено обследование технического состояния электродвигателя для продления срока его безопасной эксплуатации в целом, а также высоковольтные испытания обмотки статора электродвигателя, опробование на холостом ходу и ввод в работу.
Кроме того, с целью поддержания стабильного рабочего состояния оборудования и безопасной выработки электроэнергии будут выполнены работы на основном оборудовании реакторного, турбинного и электрического цехов.
На энергоблоке №3 также запланирован текущий ремонт главных циркуляционных насосов 1-го и 2-го контура, парогенераторов и электрических генераторов всех трёх петель циркуляции теплоносителя, арматуры и насосного оборудования, эксплуатационный контроль металла оборудования и трубопроводов, чистка теплообменного оборудования, техническое освидетельствование подогревателей высокого давления.
«От качественных и своевременных профилактических ремонтов оборудования энергоблока зависит его надёжная работа. Это одна из важных составляющих безопасности атомной энергетики, являющейся для нас высшим приоритетом. Особое внимание будет уделено качеству производимых работ и оптимизации сроков с безусловным соблюдением высокого уровня безопасности», - отметил директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.
В настоящее время на энергоблоке №4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС производится набор мощности после завершения планово-предупредительного ремонта. Радиационный фон на Белоярской АЭС и в районе её расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных природных значений.
Все новости за сегодня (0)
|
![]() ![]() Пуск первых агрегатов станции состоялся 10 июня 1938 года. Станцию строили в тяжелейших условиях и в основном вручную.ТЭЦ-1 строилась в связке с Уфимским крекинг-заводом (Уфимский НПЗ), они заработали с разницей в десять дней. |
О проекте
Размещение рекламы на портале
Баннеры и логотипы "Energyland.info" |
|