Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Грузите РАО бочками: Игналинская АЭС закупит тару для хранилища радиоактивных отходов

Новости


10:07, 24 Мая 22
Атомная Литва
Грузите РАО бочками: Игналинская АЭС закупит тару для хранилища радиоактивных отходов

Грузите РАО бочками: Игналинская АЭС закупит тару для хранилища радиоактивных отходов в Майшягале Игналинская атомная электростанция, осуществляющая работы по снятию с эксплуатации хранилища радиоактивных отходов в Майшягале, закупает тару для радиоактивных отходов.

Металлические бочки емкостью 210 литров будут использоваться для упорядочения (транспортировки и временного хранения) твердых очень низкоактивных и низкоактивных отходов, образующихся в ходе производственного процесса.
 
Транспортные контейнеры типа А будут использоваться для упорядочения (транспортировки по общественным дорогам) образующихся в ходе производственного процесса 200-литровых бочек и биг-бэгов (мягкие контейнеры) с материалами с низкой удельной активностью (MSA-I, MSA-II), предметами с загрязненными поверхностями (DUP-II) и отработанными закрытыми источниками, крупногабаритных отходов и разделенных отработанных закрытых источников, которые не помещаются в 200-литровые бочки.
 
Грузовые контейнеры типа 1СХ будут использоваться для транспортировки отходов по общественным дорогам и временному хранению образующихся в процессе производства отходов снятия с эксплуатации.
 
Срок предоставления предложений – 13 июня.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата

55 лет назад, 30 сентября 1967 года, состоялся пуск первого гидроагрегата ГЭС-2 – крупнейшей станции Каскада Кубанских ГЭС. За 55 лет Кубанская ГЭС-2 выработала 28 миллиардов кВт·ч чистой электроэнергии. Эту цифру можно сравнить с потреблением электроэнергии всего Ставропольского края за 2,5 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика