Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Россия начала поставки топливных таблеток для индийских АЭС

Новости


13:08, 10 Апреля 09
Атомная Индия
Россия начала поставки топливных таблеток для индийских АЭС

Россия начала поставки топливных таблеток для индийских АЭС ОАО «ТВЭЛ» (100% дочернее общество ОАО «Атомэнергопром») поставило первую партию топливных таблеток из диоксида урана природного обогащения для тяжеловодных ядерных реакторов Индии (PHWR).

30 метрических тонн таблеток доставлены в ядерный топливный комплекс в Хайдарабаде (Индия) для последующего производства топлива для АЭС «Раджастан».
Изготовленные для индийских АЭС топливные таблетки являются уникальными по целому ряду параметров, в том числе — геометрия, предельно жесткие спецификации, повышенные требования по внешнему виду.
Долгосрочный контракт на поставку топливных таблеток для атомных станций Индии был заключен 11 февраля 2009 года в городе Мумбай (Индия) между ОАО «ТВЭЛ» и департаментом по атомной энергии правительства Индии. Российская компания стала первой, подписавшей долгосрочный контракт на поставку ядерного топлива в Индию, после того, как Группа ядерных поставщиков (ГЯП) 6 сентября 2008 года сняла ограничения на поставку в Индию урана, реакторов и технологий. Суммарная стоимость контрактов составляет более $700 млн.
«ТВЭЛ» также поставит таблетки из низкообогащенного урана для изготовления топлива для первого и второго энергоблоков АЭС «Тарапур» с реакторами типа BWR (кипящий ядерный реактор). Поставка первой партии таблеток для АЭС "Тарапур" запланирована на лето 2009 года.
«ТВЭЛ»  также изготавливает и поставляет топливо для индийской АЭС «Куданкулам», сооружаемой совместно российскими и индийскими специалистами.
Индия имеет масштабные планы по развитию атомной энергетики. В стране до 2025 года планируется довести объем производства электроэнергии на АЭС до 40 Гвт.

Справка.

ОАО «ТВЭЛ» — один из мировых лидеров по производству ядерного топлива. 100% акций принадлежит ОАО «Атомэнергопром».
«Атомный энергопромышленный комплекс» («Атомэнергопром») — интегрированная компания, консолидирующая гражданские активы российской атомной отрасли. ОАО «Атомэнергопром» входит в Государственную корпораций «Росатом».
«Атомэнергопром» обеспечивает полный цикл производства в сфере ядерной энергетики, от добычи урана до строительства АЭС и выработки электроэнергии. 


Все новости за сегодня (5)
03:05, 22 Апреля 21

Армения намерена продлить эксплуатацию единственной в стране АЭС как минимум до 2036 года

дальше..
02:59, 22 Апреля 21

На участке 5А ачимовских отложений Уренгойского месторождения началась добыча газа

дальше..
02:56, 22 Апреля 21

В местах действия «умных» переходов в Железноводске сведено к нулю количество наездов на пешеходов

дальше..
02:54, 22 Апреля 21

В 2020 году «Газпром» помог определить владельцев 1,5 тыс. км бесхозяйных газовых сетей

дальше..
02:49, 22 Апреля 21

Электроснабжение потребителей на Сахалине восстановлено

дальше..
 

Поздравляем!
Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет

Ростовская энергосистема начиналась с фонарей, трамвайной ветки и четырех городских электростанций, построенных до революции. Проблема заключалась в том, что энергообъекты работали изолированно, а перебои в снабжении были нормой. Все изменилось после 20 апреля 1921 года, когда появилось предприятие «ДонГЭС» – нынешнее «Ростовэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика