Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Чернобыльская АЭС перевела новый безопасный конфайнмент в режим пробной эксплуатации

Новости


07:12, 25 Апреля 19
Атомная Украина
Чернобыльская АЭС перевела новый безопасный конфайнмент в режим пробной эксплуатации

Чернобыльская АЭС перевела новый безопасный конфайнмент в режим пробной эксплуатации Во время пробной эксплуатации практически всё оборудование и системы НБК будут работать в проектном режиме на протяжении 72 часов. Задача — убедиться, что всё оборудование выполняет свои функции. Кроме того, работа в таком режиме позволит проверить уровень квалификации, полученный персоналом ГСП ЧАЭС при обучении.

Кроме того, работа в таком режиме позволит проверить уровень квалификации, полученный персоналом ГСП ЧАЭС при обучении.

Тема испытаний в течение пробной эксплуатации — условное проведение демонтажа нестабильных конструкций объекта «Укрытие».

На первом этапе пробной эксплуатации проводилась тренировка с системой основных кранов (далее: СОК): перемещение тележек с мостовых кранов в гараж технического обслуживания (северный и южный гаражи).

Во время второго дня испытаний прошла инспекция подкрановых балок СОК и тренировка по перемещению двух кранов (восточного и западного) над крышей объекта «Укрытие». После этого была проведена симуляция демонтажа, подъёма и перемещения на площадку временного хранения металлической фермы, установленной во время проведения мероприятий по стабилизации «Укрытия».

На завершающем этапе пробной эксплуатации на площадке временного складирования будут выполнены операции по обращению с условно доставленной фермой: фрагментация, дезактивация, загрузка в контейнер, характеризация твёрдых радиоактивных отходов (далее: ТРО), погрузка контейнера на контейнеровоз и перемещение его на промышленный комплекс по переработке ТРО.

После проведения пробной эксплуатации проект перейдёт на этап опытно-промышленной эксплуатации. Для этого ЧАЭС должна получить соответствующее разрешение на основании документов, которые будут составлены по результатам пробной эксплуатации. Опытно-промышленная эксплуатация будет продолжаться не более года.

После этого ЧАЭС получит лицензию и перейдёт к эксплуатации НБК и демонтажу нестабильных конструкций объекта «Укрытие».


 


Читайте также:

Тэги: безопасность АЭС атомная энергетика
Все новости за сегодня (3)
14:40, 17 Августа 19

«Газпром нефть» за I плугодие на 11% увеличила реализацию экологичного судового топлива

дальше..
14:37, 17 Августа 19

«Ямал СПГ» отгрузил двадцатый миллион тонн СПГ

дальше..
14:34, 17 Августа 19

Тайфун «Кроса» обесточил 9 населенных пунктов на Сахалине

дальше..
 

Поздравляем!
«Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей «Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей

История предприятия берет начало 16 августа 1949 года, когда приказом министра нефтяной промышленности СССР Н.К. Байбакова была создана Татарская нефтепроводная контора для эксплуатации нефтепровода Шугуры – Клявлино.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика