Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Игналинская АЭС обеспечит хранение радиоактивных отходов в соответствии с требованиями ядерной и радиационной безопасности

Новости


09:31, 10 Июля 17
Атомная Литва
Игналинская АЭС обеспечит хранение радиоактивных отходов в соответствии с требованиями ядерной и радиационной безопасности

Игналинская АЭС обеспечит хранение радиоактивных отходов в соответствии с требованиями ядерной и радиационной безопасности В Вильнюсе, в Государственной инспекции территориального планирования и строительства при Министерстве окружающей среды подписан акт о завершении строительных работ комплекса по извлечению твердых радиоактивных отходов (проект В2, КИТРО).

Акт подписан членами государственной приемочной комиссии строительных работ. В2 является частью одного из важнейших проектов снятия с эксплуатации ИАЭС – проекта В2/3/4, цель которого – строительство нового комплекса по обращению и хранению твердых радиоактивных отходов (КОХТО).

Подписание акта означает, что все установки, технологические и инженерные системы комплекса КИТРО готовы к эксплуатации. В ближайшее время планируется получение лицензии VATESI на эксплуатацию комплекса. Получение лицензии позволит начать последний этап проекта – горячие испытания с использованием радиоактивных отходов.

Игналинская АЭС должна обеспечить хранение радиоактивных отходов в соответствии с требованиями ядерной и радиационной безопасности, принимать максимальные меры во избежание радиоактивного загрязнения. Поэтому строительство хранилищ и могильников радиоактивных отходов и их эксплуатация является стратегически важным аспектом деятельности ИАЭС.

Проект В2/3/4 финансируется из средств Международного фонда поддержки снятия с эксплуатации ИАЭС (МФПСЭ), администрируемых Европейским банком реконструкции и развития. Ассамблея доноров является управляющим Международным фондом поддержки снятия с эксплуатации Игналинской АЭС. Страны-доноры – Европейская Комиссия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Ирландия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Польша, Испания, Швеция, Швейцария.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет

Ростовская энергосистема начиналась с фонарей, трамвайной ветки и четырех городских электростанций, построенных до революции. Проблема заключалась в том, что энергообъекты работали изолированно, а перебои в снабжении были нормой. Все изменилось после 20 апреля 1921 года, когда появилось предприятие «ДонГЭС» – нынешнее «Ростовэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика