Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Игналинская АЭС получила лицензию на эксплуатацию установок по упорядочению твердых радиоактивных отходов

Новости


09:11, 9 Июля 17
Атомная Литва
Игналинская АЭС получила лицензию на эксплуатацию установок по упорядочению твердых радиоактивных отходов

Игналинская АЭС получила лицензию на эксплуатацию установок по упорядочению твердых радиоактивных отходов Государственная инспекция по безопасности атомной энергетики (VATESI) выдала Государственному предприятию Игналинской атомной электростанции (ИАЭС) лицензию на эксплуатацию комплекса по извлечению и первичной обработке твердых радиоактивных отходов.

Лицензия позволяет начать горячие испытания комплекса. В ходе горячих испытаний твердые радиоактивные отходы будут извлекаться из старых хранилищ, сортироваться в комплексе и помещаться в контейнеры для транспортировки в буферное хранилище для короткоживущих очень низкоактивных отходов (проект В19-1). Таким образом, в реальных условиях будут проверяться технологические операции установок. Позже отходы из буферного хранилища будут транспортироваться на хранение в могильник для короткоживущих очень низкоактивных отходов (проект В19-2).

После успешного завершения горячих испытаний и проверки всех технологических операций, доказав, что все действия с радиоактивными отходами проводятся в соответствии с установленными требованиями и получив разрешение VATESI, накопившиеся твердые радиоактивные отходы будут упорядочены без риска для персонала, жителей и окружающей среды согласно новой системы по упорядочению и хранению твердых радиоактивных отходов, соответствующей всем новейшим законам Литовской Республики, стандартам ЕС и требованиям рекомендаций МАГАТЭ.

Игналинская АЭС должна обеспечить хранение радиоактивных отходов в соответствии с требованиями ядерной и радиационной безопасности, принимать максимальные меры во избежание радиоактивного загрязнения.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет

Ростовская энергосистема начиналась с фонарей, трамвайной ветки и четырех городских электростанций, построенных до революции. Проблема заключалась в том, что энергообъекты работали изолированно, а перебои в снабжении были нормой. Все изменилось после 20 апреля 1921 года, когда появилось предприятие «ДонГЭС» – нынешнее «Ростовэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика