Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Хевел» построила 70% всей солнечной генерации в России

Новости


12:12, 1 Июля 22
Альтернативная энергетика Россия
«Хевел» построила 70% всей солнечной генерации в России

«Хевел» построила 70% всей солнечной генерации в России Группа компаний «Хевел» сообщает о 100% выполнении обязательств по строительству солнечных электростанций, работающих на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ).

С 1 июля 2022 года Черновская СЭС в Забайкальском крае установленной мощностью 35 МВт начала поставку электроэнергии и мощности на ОРЭМ. С этого момента все обязательства «Хевел» по строительству солнечной генерации, работающей на ОРЭМ, исполнены. Также с 1 июля 2022 года на ОРЭМ вышла вторая очередь Аршанской СЭС установленной мощностью 37,6 – солнечная электростанция в Калмыкии, построенная «Хевел» для «Фортум».
 
Ранее в 2022 году «Хевел» завершила строительство и ввела в эксплуатацию ещё 4 солнечных электростанции совокупной мощностью 90 МВт в Республике Дагестан, Забайкальском крае, Оренбургской и Саратовской областях.
 
Всего в период с 2014 по 2022 год компания построила и ввела в эксплуатацию 48 сетевых солнечных электростанций совокупной установленной мощностью 1 283,1 МВт в 11 регионах России. Это 72% всей солнечной генерации, работающей на ОРЭМ.
 
Под операционным управлением группы компаний «Хевел» на ОРЭМ сегодня работает 42 солнечные электростанции совокупной мощностью 1 102,5 МВт. 
 
«Мы планируем сфокусировать усилия на операционном управлении текущим портфелем, реализовать строительство 297,15 МВт солнечных электростанций на розничном рынке, а также продолжить развитие завода по производству солнечных модулей», – сообщила генеральный директор «Хевел» Зоя Санджиева.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС

Пять лет назад, 3 августа 2017 года, в Амурской области состоялась торжественная церемония пуска первых трех гидроагрегатов Нижне-Бурейской ГЭС, крупнейшей гидроэлектростанции России, строительство которой было начато в постсоветское время. За время эксплуатации станция выработала почти 5 млрд киловатт-часов «зеленой» электроэнергии.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика