Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Крупнейший на Тайване морской ветропарк выработал первую электроэнергию

Новости


15:12, 29 Апреля 22
Альтернативная энергетика Тайвань
Крупнейший на Тайване морской ветропарк выработал первую электроэнергию

Крупнейший на Тайване морской ветропарк выработал первую электроэнергию Датская компания Ørsted объявила о поставке первой электроэнергии с морской ветряной электростанции Greater Changhua 2a. Проекты Greater Changhua 1 и 2a стали крупнейшим офшорным ветропарком на Тайване и первой крупномасштабной морской ветряной электростанцией компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Расположенные в 35-60 км от западного побережья Тайваня, Greater Changhua 1 и 2a имеют общую мощность 900 МВт, что делает их крупнейшими ветряными электростанциями на Тайване. После завершения строительства ВЭС значительно поддержат ускоренное развитие на Тайване возобновляемых источников энергии и обеспечит зеленую энергию, столь необходимую экспортным отраслям для достижения своей цели по декарбонизации.
 
Кристи Ван, генеральный директор Ørsted Taiwan, сказал: «Поставка первой электроэнергии в соответствии с графиком является важной вехой как для Ørsted, так и для Тайваня. С тех пор, как мощность 900 МВт была впервые поставлена ​​Ørsted в апреле 2018 года в распределительные сети, наша команда не жалела усилий для разработки и строительства Greater Changhua 1 и 2a и получения первой мощности только четыре года спустя».
 
Кристи Ванг добавляет: «Это была непростая задача, особенно с учетом проблем пандемии COVID-19 в течение последних двух лет. Мы хотели бы выразить нашу искреннюю благодарность за всю поддержку со стороны государственных органов, местных и международных поставщиков».
 
Первая мощность была поставлена ​​в соответствии с графиком. Электроэнергия передавалась на береговые подстанции Ørsted по многожильным кабелям. Возобновляемая энергия поступает в национальную сеть через подстанцию ​​Taipower. Всего на Changhua 1 и 2a будет установлено 111 ветряных турбин Siemens Gamesa 8.0-167 DD, которые будут производить достаточно энергии, чтобы покрыть потребление энергии миллионом тайваньских домохозяйств.
 
Фрида Перссон, со-генеральный директор офшорной ветряной электростанции Greater Changhua 1 и 2a, говорит: «Успешная генерация первой энергии основана на обширном опыте Ørsted в области морского строительства и фантастической командной работе. Используя наши выдающиеся технические возможности, мы преодолели трудности, связанные с уникальными погодными условиями в Тайваньском проливе. Мы полны решимости завершить строительство в этом году, соблюдая все стандарты качества, охраны труда, техники безопасности и охраны окружающей среды (QHSE) и выполняя наши обязательства по оценке воздействия на окружающую среду».
 
Ульрик Ланге, со-генеральный директор морской ветряной электростанции Greater Changhua 1 и 2a, добавил: «Управление рисками, связанными с изготовлением ключевых компонентов, мобилизацией судов и установкой морской ветряной электростанции, было необходимо во время пандемии COVID-19. Мы уделили первостепенное внимание оптимизации планирования, снижению рисков и адаптации к вызовам в рамках этого полномасштабного проекта по строительству морских ветроэнергетических установок. Вся наша команда сосредоточена на безопасном и качественном выполнении оставшихся строительных работ».
 
Полным ходом продолжается проект строительства морской ветроэнергетики мощностью 900 МВт. Тем временем команда Ørsted по эксплуатации и техническому обслуживанию (O&M) готовится взять на себя управление и обеспечить оптимальную работу ветряной электростанции, которая будет обеспечивать стабильную и чистую энергию в течение более чем 25-летнего срока службы.
 
Эрстед является основным акционером и совладельцем первого на Тайване офшорного ветроэнергетического проекта коммерческого масштаба Formosa 1, мощность которого в 2019 году была увеличена с 8 МВт до 128 МВт.
 
Офшорная ветряная электростанция Greater Changhua 1 и 2a расположена в 35-60 км от побережья округа Чанхуа и имеет мощность около 900 МВт. Строительство морской ветряной электростанции будет завершено в 2022 году.
 
По оценкам Глобального совета по ветряной энергии (GWEC), в краткосрочной и долгосрочной перспективах Тайвань будет занимать второе место в Азии по количеству прибрежных ветроэлектростанций, на первом — материковый Китай. По имеющимся данным, в следующие пять лет Китай рассчитывает построить станции совокупной мощностью 39 ГВт, а Тайвань — 6,6 ГВт. Вьетнам, Южная Корея и Япония намерены добавить к прибрежной ветроэнергетике 2,2, 1,7 и 1 ГВт соответственно.
 
К середине текущего десятилетия тайваньские власти намерены получать 2% энергии из возобновляемых источников. В частности, планируется, что солнечные элементы к 2025 году будут производить 20 ГВт, а морские ветрогенераторы — более 5,7 ГВт. При этом 50% производства энергии должно приходиться на природный газ.
 
Местным властям и бизнесу предстоит ещё много работы. По имеющейся статистике, в 2021 году 44,69% всей энергии на острове производилось за счёт сжигания угля, 36,77% приходилось на природный газ, 9,63% — на атомную энергетику, а на возобновляемые источники — всего 5,94%.
 
Герман Плиев, Energyland.info


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата

55 лет назад, 30 сентября 1967 года, состоялся пуск первого гидроагрегата ГЭС-2 – крупнейшей станции Каскада Кубанских ГЭС. За 55 лет Кубанская ГЭС-2 выработала 28 миллиардов кВт·ч чистой электроэнергии. Эту цифру можно сравнить с потреблением электроэнергии всего Ставропольского края за 2,5 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика