Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Латвия отклонила заявку датской компании Ørsted на строительство морского ветропарка

Новости


11:39, 17 Марта 22
Альтернативная энергетика Европа
Латвия отклонила заявку датской компании Ørsted на строительство морского ветропарка

Латвия отклонила заявку датской компании Ørsted на строительство морского ветропарка Правительство Латвии отклонило заявку датской компании по возобновляемой энергии Ørsted на строительство морского ветропарка в латвийских водах, сославшись на необходимость найти подходящее место для ELWIND – совместной национальной разработки Латвии и Эстонии.

Eesti Energia продолжит разработку морских ветропарков в странах Балтии вместе с Ørsted, включая морской ветропарк Лийви в Эстонии.
 
«Министерство экономики и государственная канцелярия Латвии решили отклонить заявку компании Ørsted до тех пор, пока министерство не рассмотрит возможное местонахождение проекта ELWIND. Заявка может быть взята в повторное рассмотрение после определения местонахождения ELWIND. Несмотря на это решение, компания Ørsted остается приверженной развитию морской ветроэнергетики в Балтии и партнерству с Eesti Energia», – сказал Питер Облинг, руководитель отдела рынков компании Ørsted в континентальной Европе.
 
По словам председателя правления Eesti Energia Хандо Суттера, компания продолжит развивать морской ветропарк Лийви в эстонских водах. «Морской ветропарк Лийви в настоящее время является единственной разработкой в области морской ветроэнергетики в Эстонии, которая может быть завершена к 2028 году. В настоящее время парк проходит процесс оценки влияния на окружающую среду, который будет завершен к 2023 году. Цель Eesti Energia – принять решение об инвестировании в парк в 2025 году», – сказал Суттер. Он также подтвердил, что как Eesti Energia, так и Ørsted видят большой потенциал морской ветроэнергетики в странах Балтии и работа над анализом возможных проектов будет продолжена.
 
Морская ветроэнергетика является для Эстонии наиболее доступным вариантом для производства большого количества возобновляемой энергии без выбросов углекислого газа и обеспечения надежного снабжения в регионе Балтийского моря. Эстония и страны Балтии остро нуждаются в новых мощностях по производству возобновляемой энергии, чтобы снизить спрос на электроэнергию и быстрее перейти на возобновляемую электроэнергию. Преимуществом морского ветропарка является большой объем производства и лучшие ветровые условия.


Все новости за сегодня (8)
06:14, 1 Октября 22

«Газпром» проектирует газопроводы для 19 сельских населенных пунктов Карачаево-Черкесии

дальше..
06:00, 1 Октября 22

В Бразилию прибыл первый танкер с дизельным топливом из России

дальше..
05:06, 1 Октября 22

«ФСК ЕЭС» укрепила фундаменты ключевых энерготранзитов средней Волги

дальше..
04:37, 1 Октября 22

Росатом и ЛУКОЙЛ подписали «дорожную карту» развития сотрудничества

дальше..
04:36, 1 Октября 22

Ростех и Бауманка создадут совместную систему подготовки инженеров

дальше..
04:24, 1 Октября 22

На Калининской АЭС прошла аттестацию лаборатория психофизиологического обеспечения

дальше..
04:23, 1 Октября 22

«Теплосеть Санкт-Петербурга» работает в режиме регулярного отопления

дальше..
04:16, 1 Октября 22

Техническая академия Росатома приступила к обучению специалистов венгерской АЭС «Пакш-2»

дальше..
 

Поздравляем!
«Чувашэнерго» отмечает 65-летний юбилей «Чувашэнерго» отмечает 65-летний юбилей

26 сентября 1957 года вышло распоряжение о создании Чувашского энергетического управления. Так решением Совета народного хозяйства Чувашского экономического административного района была создана организация, которая впоследствии получила название «Чувашэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика