Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Электроэнергия Юмагузинской и Павловской гидроэлектростанций продаётся по зелёным сертификатам

Новости


14:48, 29 Ноября 21
Альтернативная энергетика Россия Приволжский ФО
Электроэнергия Юмагузинской и Павловской гидроэлектростанций продаётся по зелёным сертификатам

Электроэнергия Юмагузинской и Павловской гидроэлектростанций продаётся по зелёным сертификатам Башкирская генерирующая компания (ООО «БГК») выходит на рынок международных сертификатов возобновляемой энергии I-REC (International Renewable Energy Certificate).

Компания заключила первый договор на выпуск 5300 сертификатов I-REC в рамках агентского договора с ООО «Зелёные финансы». Такие сертификаты подтверждают производство электроэнергии от низкоуглеродных источников.
 
Заключению договора предшествовало подписание соглашения с аккредитованной Ассоциацией участников рынков энергии «Цель номер семь» (ЦНС), состоявшееся 13 октября текущего года. ЦНС прошла аккредитацию I-REC Standard Foundation в 2020 году и начала выпускать в России зелёные сертификаты по международному стандарту I-REC. Таким образом, ЦНС является аккредитованным представителем I-REC в Российской Федерации.
 
В соответствии с подписанным документом Ассоциация провела регистрацию генерирующих объектов ООО «БГК» – Павловской ГЭС и Юмагузинской ГЭС в реестре I-REC, и подтвердила готовность компании к работе на рынке международных зелёных сертификатов.
 
Электроэнергия, произведённая на Павловской и Юмагузинской ГЭС ООО «БГК», соответствует международным экологическим стандартам. Сертификаты I-REC от ООО «БГК» могут быть интересны, прежде всего, компаниям, поддерживающим и внедряющим стандарты устойчивого развития ESG, стремящимся сократить свой углеродный след, повысить экологичность производственного цикла за счёт его декарбонизации.
 
«Подписание первого договора о выпуске сертификатов I-REC является для нас лишь пробным, но очень важным шагом на рынке международных сертификатов возобновляемой энергии. Экология всегда была для БГК в числе приоритетных направлений. В зелёных сертификатах мы видим потенциал для дальнейшего развития наших возобновляемых источников электроэнергии. Кроме того, если в рамках работы в данном направлении мы поможем и другим компаниям снизить свой углеродный след – эффект будет синергетическим», - отметил генеральный директор ООО «БГК» Виктор Лариошкин.
 
Зелёные сертификаты – это инструмент поддержки и развития ВИЭ. Документ подтверждает, что определённый объём электроэнергии действительно выработан на ВИЭ с низким или нулевым уровнем выбросов СО2. При этом ВИЭ-электростанция имеет право выпустить и реализовать сертификаты лишь на тот объём электроэнергии, который она реально может произвести. Компания с большим объёмом выбросов СО2 может приобрести такой документ, который позволит считать чистой потребляемую ей электроэнергию.
 
The International REC Standard Foundation (I-REC Standard Foundation) — международная некоммерческая организация, которая разработала и внедрила надёжный механизм отслеживания происхождения электроэнергии. Сертификаты I-REC выпускают аккредитованные организации в 35 странах мира. Сертификат I-REC представляет собой подтверждённую документами запись в реестре I-REC о факте производства электроэнергии за счёт определённого источника (например, за счёт энергии воды) зарегистрированным в реестре I-REC генерирующим объектом или группой генерирующих объектов.


Все новости за сегодня (13)
18:24, 16 Января 22

«Транснефть – Сибирь» реконструировала НПС «Конда-3» и «Торгили-3» для увеличения поставок нефти на Тюменский НПЗ

дальше..
18:16, 16 Января 22

Вице-министром энергетики Республики Казахстан назначен Асхат Хасенов

дальше..
17:51, 16 Января 22

Почти 180 тысяч человек лишились электричества из-за непогоды в восьми регионах России

дальше..
08:53, 16 Января 22

«Газпром недра» оценит нефтегазовый потенциал новых лицензионных участков на Ямале и в Сибири

дальше..
08:44, 16 Января 22

В 2023 году в Узбекистане появится первая в стране цифровая подстанция высокого напряжения

дальше..
07:33, 16 Января 22

Министерство угля и энергетики ДНР возглавил Анатолий Нестеренко

дальше..
07:19, 16 Января 22

В Кузбассе создан Совет по повышению уровня промышленной безопасности на угольных и горнорудных предприятиях

дальше..
07:11, 16 Января 22

На Ровенской АЭС проведена плановая инспекция МАГАТЭ

дальше..
06:57, 16 Января 22

Хмельницкая АЭС построит два энергоблока по технологии АР1000

дальше..
06:44, 16 Января 22

Бурштынская ТЭС помогает трансформировать экономику громады

дальше..
06:38, 16 Января 22

Резидент ТОСЭР «Озерск» расширит мощности гамма-установки

дальше..
06:02, 16 Января 22

Московская энергосистема в 2021 году выработала 74,75 млрд кВт∙ч

дальше..
05:59, 16 Января 22

Коллективный иммунитет сотрудников Московского НПЗ к COVID-19 превышает 90%

дальше..
 

Поздравляем!
Зарагижская ГЭС отмечает пятилетний юбилей Зарагижская ГЭС отмечает пятилетний юбилей

5 лет назад, 29 декабря 2016 года, в Кабардино-Балкарии состоялась торжественная церемония пуска Зарагижской гидроэлектростанции. Энергообъект стал третьей ступенью Нижне-Черекского каскада ГЭС и позволил обеспечить электроэнергией несколько районов республики.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика