Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Великобритания «выключит» солнце и ветер

Новости


14:46, 22 Мая 20
Альтернативная энергетика Великобритания
Великобритания «выключит» солнце и ветер

Великобритания «выключит» солнце и ветер Национальная сеть Великобритании National Grid может попросить поставщиков ВИЭ прекратить производство электроэнергии из-за рекордно низкого потребления.

Сотни проектов в области возобновляемой энергии прекратят работу в предстоящие выходные, чтобы избежать перегрузки энергосистемы, поскольку спрос на электроэнергию в Великобритании падает до рекордно низкого уровня, сообщает британское издание The Guardian.
 
Прогнозируется, что спрос на электроэнергию в стране упадет на одну пятую ниже нормального уровня из-за закрытия магазинов, баров и ресторанов в связи с пандемией коронавируса.
 
National Grid готовится к тому, что спрос на электроэнергию упадет до 15,6 ГВт в субботу к полуночи и продолжит падать еще ниже в ранние часы воскресного утра.
 
Между тем солнечная погода, как ожидается, будет генерировать больше возобновляемой электроэнергии, чем нужно Великобритании. «В праздничные дни наблюдается снижение спроса на электроэнергию, и в еще большей степени - с учетом текущих мер по блокировке», - сказала Эми Велтевреден (Amy Weltevreden), менеджер оператора энергосистемы.
 
В эти выходные диспетчерский пункт National Grid планирует использовать новую схему оплаты, чтобы небольшие ветряные турбины и солнечные установки прекратили вырабатывать электроэнергию, если возобновляемые источники энергии в Великобритании угрожают перегрузить энергосистему.
 
Около 170 малых генераторов возобновляемой энергии присоединились к схеме с общей мощностью 2,4 ГВт, включая 1,5 ГВт энергии ветра и 700 МВт солнечной энергии. Другие компании также подписали контракт на увеличение потребления электроэнергии, когда спрос падает слишком низко.
 
«Если мы ожидаем усиления ветра в определенный момент времени, когда мы также ожидаем низкого спроса, мы можем дать указание этим распределенным генераторам уменьшить мощность, чтобы помочь сбалансировать систему, - сказала Велтевреден. - Бóльшая часть возобновляемой электроэнергии, вырабатываемой в Великобритании, поступает из этих небольших установок - то, что мы называем распределенной или встроенной генерацией. Поскольку они не подключены напрямую к нашей системе передачи, в прошлом у нас не было такой возможности контролировать мощность, которую они производят, чтобы сбалансировать сеть».
 
В прошлом месяце «National Grid» предупредила, что низкий спрос на электроэнергию может означать, что возобновляемая энергия будет отключаться, чтобы избежать перегрузки энергосистемы большим количеством электроэнергии, чем может использовать Великобритания.
 
Ройзин Куинн (Roisin Quinn), начальник диспетчерского центра National Grid, сказала: «Предполагалось, что более низкий спрос облегчит нам нашу работу, так как снижение электропотребления в целом уменьшает нагрузку на систему. На самом деле системному оператору так же важно управлять более низким спросом на электроэнергию, как и для управления пиками».
 
Как резюмирует автор статьи Джиллиан Амброуз (Jillian Ambrose), в пасхальные выходные спрос на электроэнергию упал до рекордного минимума в 15,2 ГВт, что намного ниже прогнозируемых минимумов национальной энергосистемы в 17,6 ГВт на это лето.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Ижевской ТЭЦ-2 исполнилось 45 лет Ижевской ТЭЦ-2 исполнилось 45 лет

В Удмуртском филиале ПАО «Т Плюс» отметили 45-летие крупнейшего в Удмуртии источника тепловой энергии – Ижевской ТЭЦ-2. Коллектив энергообъекта, обеспечивающего ресурсом две трети столицы региона, приехал поздравить директор филиала Дмитрий Разумов.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика