Энергаз2
Главная / Новости / Пресс-релизы / Ярославские энергетики приняли участие в акции «Мы первыми приходим на помощь!»

Новости


16:40, 13 Сентября 17
Электроэнергетическая Россия Центральный ФО
Ярославские энергетики приняли участие в акции «Мы первыми приходим на помощь!»

Сотрудники «Ярэнерго» рассказали детям основные правила электробезопасности, соблюдение которых позволит избежать поражения электрическим током.

Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» принял участие в совместной социальной детской акции «Мы первыми приходим на помощь», которая прошла на территории концертно-зрелищного центра «Миллениум» в городе Ярославле.
 
Акция была приурочена к началу учебного года. В ходе нее представители различных служб и ведомств рассказали о способах защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.  
 
Объяснили значение запрещающих знаков, которые устанавливаются на трансформаторных подстанциях, опорах линий электропередачи и других энергообъектах, предостерегли от приближения к этим энергообъектам на недопустимое расстояние. Также энергетики показали экипировку – каски, диэлектрические перчатки и боты, которую используют электромонтеры в своей повседневной работе. На учебном тренажере «Гоша» специалисты «Ярэнерго» продемонстрировали способы проверки пульса и порядок оказания реанимационных действий при остановке сердца.
 
 
 
 
 
Для того, чтобы дети смогли закрепить полученные знания, энергетики раздали ребятам памятки и  расписания уроков с основными правилами безопасного обращения с электричеством. Всего в акции приняло участие 1500 школьников. 

Новость опубликована компанией: филиал ОАО "МРСК Центра"-"Ярэнерго"


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Новосибирская ГЭС отмечает 60-летний юбилей со дня пуска первого гидроагрегата Новосибирская ГЭС отмечает 60-летний юбилей со дня пуска первого гидроагрегата

Ровно 60 лет назад, 10 ноября 1957 года, Новосибирская ГЭС начала вырабатывать электроэнергию.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика