Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Мировые новости / На шахту «Ульяновская» поступило новое оборудование

Новости


13:57, 24 Ноября 08
Угольная Россия Сибирский ФО
На шахту «Ульяновская» поступило новое оборудование

На шахту «Ульяновская» поступило новое оборудование На шахту «Ульяновская» компании «Южкузбассуголь» в рамках инвестиционного проекта поступили добычной комбайн, лавный скребковый конвейер, дробилка, перегружатель и маслостанция, предназначенные для монтажа новой лавы 50-02.

Добычной комбайн KSW-460-NE, необходимый для отбойки и погрузки угля, за счет небольших габаритов маневренен и удобен в эксплуатации. Он оснащен механизмом плавной регулировки высоты, что обеспечивает отработку пластов с разной плотностью залегания. Кроме того, с целью улучшения условий труда, машина снабжена дистанционным управлением, за счет чего оператор управляет комбайном на расстоянии с радиопульта. Для безопасности ведения горных работ оборудование  агрегата снабжено датчиками контроля за уровнем газования в шахте, которые при малейшем изменении блокируют работу комбайна, что позволяет значительно повысить безопасность проведения горных работ.
В комплексе ввод в эксплуатацию оборудования позволит снизить себестоимость угля, повысить безопасность горных работ и значительно увеличить производительность шахты «Ульяновская». Монтаж техники проводится непосредственно в шахте, где ранее были выполнены работы по расширению монтажной камеры. После установки горно-шахтных агрегатов планируется приступить к отработке новой лавы 50-02, предположительные запасы угля которой составляют около 1 млн. тонн.  


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет

Ростовская энергосистема начиналась с фонарей, трамвайной ветки и четырех городских электростанций, построенных до революции. Проблема заключалась в том, что энергообъекты работали изолированно, а перебои в снабжении были нормой. Все изменилось после 20 апреля 1921 года, когда появилось предприятие «ДонГЭС» – нынешнее «Ростовэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика