Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / "Молдовагаз" сегодня сократил на 30% поставки газа двум крупнейшим ТЭЦ Молдавии

Новости


17:35, 10 Ноября 08
Теплоэнергетика Молдавия
"Молдовагаз" сегодня сократил на 30% поставки газа двум крупнейшим ТЭЦ Молдавии

Молдавско-российское предприятие АО "Молдовагаз" с сегодняшнего дня из-за больших долгов сократило на 30% поставки природного газа двум крупнейшим теплоэлектроцентралям Молдавии - ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.


"Молдовагаз" вынужден был принять такие меры с целью минимизации рисков для всех потребителей Молдавии, в том числе добросовестных, связанных с требованиями ОАО "Газпром" принять срочные меры по погашению образовавшейся задолженности и наведению дисциплины платежей за текущие поставки газа.
Как отмечают в "Молдовагазе", условиями восстановления нормального режима поставок газа для АО "ТЭЦ-1" и АО "ТЭЦ-2" являются: стопроцентное обеспечение текущих платежей за потребленный газ, а также аргументированные гарантии оплаты за весь объем поставленного газа в период отопительного сезона 2008-2009гг.
Как сообщалось ранее, "Молдовагаз" прекратило полностью поставки газа теплостанциям Кишинева, принадлежащим АО "Термоком", что привело к прекращению подачи тепловой энергии и горячей воды примерно трети населения столицы Молдавии. В результате без отопления и горячей воды остались столичные районы Центр и Буюканы, а также все пригороды Кишинева. Долг "Термокома" перед АО "Молдовагаз" за текущее потребление газа оценивается в 35,6 млн леев (3,4 млн долл.). Общий текущий долг ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 за газ превышает 127 млн леев (12,3 млн долл.). Прекращение им поставок газа приведет к тому, что без тепла и горячей воды останутся все потребители централизованной системы отопления столицы Молдавии.
По последним данным, общая задолженность предприятий теплоэнергетического сектора Молдавии перед АО "Молдовагаз" составила 1 млрд 362,3 млн леев (132,3 млн долл.). В частности, долг АО "Термоком" (г.Кишинев) равен 216,47 млн леев (21 млн долл.), задолженность АО "ТЭЦ-1" (г.Кишинев) составляет 293,3 млн леев (28,5 млн долл.), АО "ТЭЦ-2" (г.Кишинев) - 852,48 млн леев (82,8 млн долл.),  передает РБК.






Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС

Пять лет назад, 3 августа 2017 года, в Амурской области состоялась торжественная церемония пуска первых трех гидроагрегатов Нижне-Бурейской ГЭС, крупнейшей гидроэлектростанции России, строительство которой было начато в постсоветское время. За время эксплуатации станция выработала почти 5 млрд киловатт-часов «зеленой» электроэнергии.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика