Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / Узбекистан готов увеличить поставки газа в Россию

Новости


15:47, 23 Января 09
Нефтегазовая Узбекистан
Узбекистан готов увеличить поставки газа в Россию

Узбекистан готов увеличить поставки газа в Россию Президент Узбекистана Ислам Каримов сегодня заявил от готовности своей страны поставить российскому «Газпрому» в нынешнем году для экспорта 16 млрд. кубометров газа.


«Газпрому» мы предложили на этот год 16 млрд. кубометров газа для экспорта, но мы готовы и на большее, хотя «Газпром» по некоторым своим проблемам не смог эту цифру освоить», - сказал Каримов в пятницу в ходе визита в Узбекистан российского президента Дмитрия Медведева.
По словам Каримова, «если учесть и разрешение ЛУКОЙЛу увеличить у нас производство газа, то мы можем поставить еще 15 млрд. кубометров газа».
Он подчеркнул, что Узбекистан «продает газ России и только России, а кому она поставляет дальше и как - это полностью компетенция России».
Каримов сказал, что договоренность об оплате по формуле цены означает, что «наконец-то субъективные разногласия при заключении договоров о поставках газа отпали». Он заявил также, что Узбекистан готов к прокладке новых ниток трубопроводов по своей территории, обеспечивающих новые поставки и транзит газа, передает «Интерфакс».



Все новости за сегодня (0)
   
Телеграм2

Поздравляем!
«Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей «Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей

В январе 1963 года Постановлением Совмина РСФСР было создано Смоленское районное управление «Смоленскэнерго». С этой даты и по сегодняшний день смоленский филиал обеспечивает надежное электроснабжение потребителей Смоленской области.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика