Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / В Литве обсудят ответвление нефтепровода Одесса-Броды

Новости


10:04, 9 Декабря 08
Нефтегазовая Литва
В Литве обсудят ответвление нефтепровода Одесса-Броды

В Литве обсудят ответвление нефтепровода Одесса-Броды Президент Украины Виктор Ющенко прибывает с рабочим визитом в Литовскую республику, где обсудит возможность ответвления нефтепровода «Одесса-Броды» на территорию Литвы.

В ходе визита внимание будет уделено энергосотрудничеству двух стран в трех аспектах - сотрудничество в рамках Евразийского нефтетранспортного коридора на базе реализации проекта «Одесса-Броды-Плоцк-Гданьск» с возможным ответвлением до территории Литвы.
Также речь пойдет о создании и наполнении действенными проектами Каспийско-Черноморско-Балтийского энерготранзитного пространства, о сотрудничестве в сфере электроэнергетики и развития альтернативных источников энергии.
Украинская сторона заинтересована в долгосрочном импорте Литвой электроэнергии из Украины.
Главный документ, который будет подписан во время визита - Дорожная карта развития стратегического партнерства между Украиной и Литовской Республикой на 2009-2010 годы. В нем представлен алгоритм взаимодействия двух стран на ближайшую перспективу. "Прежде всего -  это поддержка европейской и евроатлантической интеграции Украины", - подчеркнула пресс-секретарь Президента Украины Ирина Ванникова.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие «Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие

В 1948 году на основании постановления Совета Министров СССР в Москве был создан «Государственный специализированный проектный институт». Его создание было вызвано необходимостью выполнения значительных объемов проектно-изыскательских и конструкторских работ по строительству новых производств зарождающейся отечественной атомной промышленности.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика