Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / Киев и Москва до сих пор не перешли на прямые поставки газа

Новости


12:21, 5 Ноября 08
Нефтегазовая Украина
Киев и Москва до сих пор не перешли на прямые поставки газа

Киев и Москва до сих пор не перешли на прямые поставки газа Швейцарский трейдер «РосУкрЭнерго» продолжает поставлять газ на Украину, несмотря на соглашение о прямых поставках между компанией «Нафтогаз Украины» и «Газпромом».

Об этом сообщил министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан.
«Нафтогаз» и «Газпром» договорились о переходе на прямые поставки газа с 1 ноября 2008 года. В следующем году госхолдинги двух стран также продолжат сотрудничество на основе прямых контрактов. На сегодня соглашение о поставках газа в 2009 году не подписано.
«Это технический вопрос, связанный с последующим переоформлением этого газа. Фактически, этот газ все равно принадлежит «Газпрому», а в настоящее время он идет к нам через посредника - «РосУкрЭнерго», - сказал Продан.
Минтопэнерго Украины надеется договориться о поставках газа до 2009 года, передает РИА «Новости».
Контракт между НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпромом» о поставках газа в 2009 году будет подписан до конца текущего года, заявил первый заместитель министра топлива и энергетики Украины Олег Бугаев.
«Надеюсь, что есть еще два месяца, и договоренности будут достигнуты», - сказал он.



Читайте также:

Тэги: Газпром поставки газа Нафтогаз Украины
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие «Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие

В 1948 году на основании постановления Совета Министров СССР в Москве был создан «Государственный специализированный проектный институт». Его создание было вызвано необходимостью выполнения значительных объемов проектно-изыскательских и конструкторских работ по строительству новых производств зарождающейся отечественной атомной промышленности.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика