Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / Поставки российского газа в Армению через территорию Грузии временно прекращены

Новости


17:39, 20 Октября 08
Нефтегазовая Армения
Поставки российского газа в Армению через территорию Грузии временно прекращены

Поставки российского газа в Армению через территорию Грузии временно прекращены Подача российского газа в Армению через территорию Грузии прекращена на два-три дня в связи с планово-профилактическим ремонтом на магистральном газопроводе, сообщает ЗАО "АрмРосгазпром".


В связи с ремонтно-восстановительными работами на магистральном газопроводе, проходящем через территорию Грузии, 19 октября в 01:00 временно приостановлена подача природного газа в Армению, говорится в пресс-релизе армяно-российской компании-монополиста в сфере поставок и распределения российского газа Армении.
В компании отметили, что планово-профилактические работы проводятся с целью обеспечения надежной и бесперебойной работы системы газоснабжения в зимний период, передает РИА "Новости".
"Временное прекращение поставок газа не отразится на населении, потребности внутреннего рынка будут удовлетворены за счет запасов Абовянского подземного газохранилища", сообщили в пресс-службе, отметив, что по данным диспетчерского управления ЗАО "АрмРосгазпром", ремонтные работы продлятся 2-3 дня.
Компания "АрмРосгазпром" создана в 1997 году, ее акционерами являются ОАО "Газпром" (69,94% акций), Министерство энергетики и природных ресурсов Армении (26,23%) и нефтегазовая компания "Итера" (5,82%).






Все новости за сегодня (3)
05:19, 28 Октября 20

Структура «Росатома» планирует построить ветроэлектростанцию под Воронежем

дальше..
05:11, 28 Октября 20

«Витебские электрические сети» заменили разъединители на подстанции «Технологическая»

дальше..
05:05, 28 Октября 20

«Крымэнерго» подключило к электроснабжению детский сад в Сакском районе

дальше..
 

Поздравляем!
Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет

В 1965 году при испытании поисковой скважины Р-3 тазовской геологоразведочной экспедицией был получен фонтан из сеноманских отложений дебитом около 500 тыс. куб. м газа. Заполярное стало первым из открытых в Западной Сибири месторождений, чьи подтвержденные запасы превысили триллион кубометров газа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика