Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / "Газпром" интересуется станциями Enel на Адриатическом побережье

Новости


12:10, 16 Сентября 08
Нефтегазовая Мир
"Газпром" интересуется станциями Enel на Адриатическом побережье

"Газпром" интересуется станциями Enel на Адриатическом побережье, заявил глава итальянской компании Enel Фулвио Конти.


На побережье Адриатического моря должна прийти южная ветка газопровода "Южный поток", который строит "Газпром", передает "Интерфакс". После того, как "Газпром" выкупит долю в "Северной Энергии", доля Enel снизится до 20%. Добыча газа на месторождениях "Северной Энергии" должна начаться к 2010 году, сказал Ф.Конти. "Сейчас инженеры планируют, сколько инвестиций нужно", - отметил он.
В этом году Enel предложил "Газпрому" на выбор миноритарный пакет в одной из 5 электростанций в Италии в обмен на участие Enel в "Северной энергии" (газовые активы "ЮКОСа" - "Арктикгаз" и "Уренгойл"). Предполагается, что первый газ "Северная энергия" начнет поставлять в начале 2010 года,  передают "Вести.Ru".




Читайте также:

Тэги: Газпром активы Южный поток
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет

В 1965 году при испытании поисковой скважины Р-3 тазовской геологоразведочной экспедицией был получен фонтан из сеноманских отложений дебитом около 500 тыс. куб. м газа. Заполярное стало первым из открытых в Западной Сибири месторождений, чьи подтвержденные запасы превысили триллион кубометров газа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика