Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / Украинская пшеница в обмен на египетский газ

Новости


16:24, 11 Сентября 08
Нефтегазовая Мир
Украинская пшеница в обмен на египетский газ

Египет и Украина ведут переговоры по торговому соглашению о бартере пшеницы на природный газ, сообщил глава торговой делегации при посольстве Украины в Египте Валерий Григораш.


Об этом сообщило государственное информационное агентство Египта, пишет «Украина промышленная».
«Правительства двух стран в настоящее время ведут переговоры, с целью достижения соглашения по обмену украинской пшеницы на египетский природный газ, который будет экспортирован через трубопровод, проходящий через Сирию и Турцию на Балканы», — заявил Григораш.
В то же время, официального подтверждения данной информации со стороны Украины пока нет.
Напомним, что в последнее время рост цен на пшеницу на внутреннем рынке оказывает значительное давление на действующую в Египте систему субсидий на хлеб. В связи с этим страна проявляет повышенный интерес к закупкам пшеницы, в частности, украинской. Так, на минувшей неделе в рамках тендера Египет закупил 52,5 тыс. тонн пшеницы украинского происхождения.
Украина, в свою очередь, заинтересована в диверсификации источников поставок природного газа.
Высокий урожай пшеницы в Украине сочетается с низким качеством, сообщает сегодня портал «Акциз». По официальным данным, доля пшеницы 3-го класса в собранном урожае оценивается в районе 10%, а 4-го - составляет около 20%. Низкое качество привело к тому, что Иран уже отказался от закупки украинской пшеницы.
По информации трейдеров, Египет на днях отказался от приемки судна с украинской пшеницей, а ранее, как уже сообщалось, от нескольких судов отказался Тунис, сообщает СовЭкон. Однако сбои в поставках вовсе не значат, что импортеры продовольственной пшеницы серьезно снизят закупки украинского зерна. Для большинства покупателей, в том числе Египта, вопрос цены является приоритетным, и с этой точки зрения украинская пшеница сохраняет высокую конкурентоспособность.










Читайте также:

Тэги: поставки газа
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Генеральный подрядчик Калининской АЭС отмечает 35-летний юбилей Генеральный подрядчик Калининской АЭС отмечает 35-летний юбилей

1 августа 2020г. генеральный подрядчик Калининской АЭС «Калининатомэнергоремонт» (КАЭР) отмечает 35-летний юбилей. Предприятие, образованное в 1985 году, выполняет техническое обслуживание, ремонт и модернизацию оборудования атомной станции.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика