Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / Строительство газопровода Nord Stream не означает сокращения поставок газа по другим маршрутам

Новости


17:44, 10 Сентября 08
Нефтегазовая Европа
Строительство газопровода Nord Stream не означает сокращения поставок газа по другим маршрутам

Строительство Северо-Европейского газопровода не означает сокращения поставок газа по другим маршрутам, в том числе в Польшу и в другие страны, заявил сегодня глава МИД России Сергей Лавров.


"Это будет дополнительный маршрут, который улучшит диверсификацию поставок газа в Европу", - рассказал российский министр в интервью телеканалу "Польское телевидение" в канун визита в эту страну.
"Разумеется, мы слышим, причем уже давно, и не только в связи с трагедией, которая произошла из-за нападения Грузии на Южную Осетию, что ЕС хочет диверсифицировать поставки газа, ссылаясь на то, что надо брать газ откуда-то еще, помимо России, - сказал С.Лавров. - Мы это стараемся тоже учитывать в своем стратегическом планировании, поскольку строительство трубопроводов - дело долгое, требует больших вложений, которые будут затем десятилетиями окупаться".
В этой связи глава МИД информировал, что "активно строится нефтепровод в направлении Китая, также активно разрабатываются газовые месторождения на Сахалине с участием японских, корейских и индийских компаний". "Так что и мы диверсифицируем свои возможности", - резюмировал он, передает ИТАР-ТАСС.






Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Арктическому мегапроекту «Ямал СПГ» исполнилось 5 лет Арктическому мегапроекту «Ямал СПГ» исполнилось 5 лет

Пять лет назад проект «Ямал СПГ» получил государственное разрешение на ввод в эксплуатацию основных технологических объектов первой очереди завода сжиженного природного газа, включающих первую технологическую линию производства, 58 газовых скважин и масштабную инфраструктуру.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика