Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / Индонезия планирует разрабатывать нефтегазовые месторождения в Алжире, Ираке и Эквадоре

Новости


17:13, 10 Сентября 08
Нефтегазовая Индонезия
Индонезия планирует разрабатывать нефтегазовые месторождения в Алжире, Ираке и Эквадоре

Индонезия, приостановившая свое членство в ОПЕК, одновременно выразила желание участвовать в разработке нефтегазовых месторождений в Алжире, Ираке и Эквадоре.


Министр энергетики и минеральных ресурсов Индонезии Пурномо Юсджинаторо в ходе конференции ОПЕК в Вене уже встретился со своими коллегами из этих трех стран и обсудил перспективы возможного сотрудничества, сообщает Dow Jones Newswires cо ссылкой на представителя Индонезии в ОПЕК Майзара Рахмана.
Представитель Индонезии отметил, что его страна намерена закупать сырую нефть и сжиженный природный газ в Алжире.
Формальной причиной, по которой Индонезия приостановила свое членство в ОПЕК стало то обстоятельство, что с 2003 года эта страна превратилась из экспортера нефти в ее импортера. Руководство ОПЕК приняло заявление Индонезии о приостановлении членства одновременно выразив надежду, что страна возобновит его, как только вновь станет экспортером нефти.
Следует заметить, что Индонезия уже давно была “слабым звеном” в ОПЕК. Еще в 2002-2003 году индонезийские официальные лица заявляли, что готовы выйти из ОПЕК, если найдут “стабильного покупателя на индонезийскую нефть”.
Напомним, что Индонезия присоединилась к ОПЕК в 1962 году. Она являлась единственным членом ОПЕК из Азиатско-Тихоокеанского региона.
В мае президент Индонезии Сусло Бамбанг Юдхойоно объявил о том, что Индонезия рассматривает возможность выхода из организации. На принятие решения повлияло снижение объемов добычи нефти до менее чем миллиона баррелей в день. Это привело к тому, что Индонезия отчасти утратила свое влияние на остальных членов ОПЕК. Из-за снижения объемов добычи страна стала чистым импортером. Накануне Индонезия объявила о выходе из ОПЕК.
Возможно, что решение Индонезии – первый знак того, что имеющиеся в ОПЕК противоречия (прежде всего между богатыми углеродами аравийскими монархиями и другими странами членами), грозящие, по мнению многих экспертов, распадом этой организации, начинают себя проявлять.






Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика