Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / Nord Stream AG вторично изменила маршрут прокладки газопровода в Балтийском море

Новости


12:15, 4 Сентября 08
Нефтегазовая Мир
Nord Stream AG вторично изменила маршрут прокладки газопровода в Балтийском море

Nord Stream AG - проектная компания по строительству российско-германского газопровода по дну Балтийского моря - вновь изменила маршрут прокладки магистрали вблизи датского острова Борнхольм.


Оператор проекта вернулся к так называемому S-маршруту у Борнхольма.
Дело в том, что первоначальный маршрут газопровода должен был пройти южнее Борнхольма, но выяснилось, что трасса может попасть в спорную территорию между Данией и Польшей, и ее было решено проложить севернее острова. Теперь Nord Stream AG проекта снова возвращается к южному варианту обхода острова, но в обход спорной зоны, передает PortNews.
Новый путь получил название S-маршрута из-за своей извилистой трассы. Он стал "результатом осторожной оценки множества факторов, таких как безопасность судоходства и экологии", в частности, приоритетно учитывался обход областей, куда сброшено обычное и химическое оружие.
Чтобы оценить потенциальное загрязнение, связанное с остатками боевых химических веществ, в датских водах были взяты около ста проб грунта, и проанализированы в лабораториях Датского гидроинститута и финского VeriFin. "Результаты исследований не показывают большого риска вдоль S-маршрута", - отмечается в пресс-релизе Nord Stream AG.
S-маршрут окажется короче ранее запланированного северного. Он предусматривает меньшее количество пересечений с кабельными линиями. Маршрут фактически избегает заповедников, областей интенсивного судоходства и лова рыбы, а также туристических областей.




Читайте также:

Тэги: строительство газопровода Северный поток
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет

В 1965 году при испытании поисковой скважины Р-3 тазовской геологоразведочной экспедицией был получен фонтан из сеноманских отложений дебитом около 500 тыс. куб. м газа. Заполярное стало первым из открытых в Западной Сибири месторождений, чьи подтвержденные запасы превысили триллион кубометров газа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика