Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / В «Южном Парсе» будут превращать морскую воду в пресную

Новости


12:36, 26 Августа 08
Нефтегазовая Иран
В «Южном Парсе» будут превращать морскую воду в пресную

Между иранской и итальянской компаниями подписан контракт на строительство опреснительной установки в особой экономической зоне «Южный Парс». Совместные инвестиции в проект составят 100 млн. евро.

Названным контрактом предусматривается производство и очистка пресной воды, полученной из морской воды. Он подписан между нефтехимической компанией «Дамаванд», занимающейся реализацией проекта по сервисному обеспечению сопутствующих производств 2-ой очереди нефтехимического комбината в Асалуйе, и итальянской компанией WTD. Контракт подписан в присутствии директора Иранской национальной нефтехимической компании Голямхосейна Неджабата и директора итальянской компании.
В рамках контракта в ОЭЗ «Южный Парс» должна быть построена опреснительная установка с производительной мощностью 120 тыс. куб. м промышленной и питьевой воды в сутки, необходимой для нефтехимических предприятий 2-ой очереди комплекса в Асалуйе.
Реализация проекта будет осуществляться в три этапа в течение 6 лет. На первый этап потребуется 18 месяцев, передает Iran News.



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
С Днем Защитника Отечества! С Днем Защитника Отечества!

Дорогие мужчины: мужья и отцы, сыновья и братья, внуки и дедушки, коллеги и друзья! Поздравляем вас с праздником!



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика