Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / Нойманн и Шнеттлер, «Сименс Энергетика» и «Сименс Мобильность» намерены запустить водородные поезда в Европе

Новости


14:22, 30 Октября 20
Электроэнергетическая Россия Центральный ФО
Нойманн и Шнеттлер, «Сименс Энергетика» и «Сименс Мобильность» намерены запустить водородные поезда в Европе

Нойманн и Шнеттлер, «Сименс Энергетика» и «Сименс Мобильность» намерены запустить водородные поезда в Европе «Сименс Энергетика», вышедшая из состава Группы Сименс, и «Сименс Мобильность» подписали меморандум о разработке и развитии технологий, позволяющих использовать водородное топливо для железнодорожного транспорта.

 
Свои подписи под документом поставили руководитель направления «Подвижной состав» компании «Сименс Мобильность» Альбрехт Нойманн и вице-президент «Сименс Энергетика» Армин Шнеттлер. Цель данного проекта - совместная разработка комплексных решений на базе водорода для железнодорожного транспорта и предложения их клиентам для развития водородной экономики в Германии и Европе, а также поддержки декарбонизации транспортной отрасли. 
 
После отделения и выхода на биржу 28 сентября 2020 года, компания «Сименс Энергетика» не входит в состав Группы Сименс. Крупнейшим акционером «Сименс Энергетика» является «Сименс АГ». В свою очередь, «Сименс Мобильность», принадлежащая «Сименс АГ», и «Сименс Энергетика» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере исследований и разработок для продолжения совместной работы по развитию водородного транспорта. 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Комсомольская ТЭЦ-2 отмечает 85-летний юбилей Комсомольская ТЭЦ-2 отмечает 85-летний юбилей

26 ноября 1935 года введена в эксплуатацию Комсомольская ТЭЦ-2 - одна из старейших электростанций Дальнего Востока. За 85 лет ТЭЦ выработала почти 60 млрд кВт/ч электроэнергии и отпустила более 105 млн Гкал тепла.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика