Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / Узбекистан направит $586,9 млн. на проекты по энергосбережению

Новости


12:40, 25 Сентября 08
Электроэнергетическая Узбекистан
Узбекистан направит $586,9 млн. на проекты по энергосбережению

В отрасли энергетики запланированы 5 проектов общей стоимостью $359,7 млн. по внедрению энергосберегающих технологий и сокращению использования газа в энергопотреблении тепловых электростанций.

В нефтегазовой отрасли в рамках программы сокращения использования природного газа в течение пяти лет планируется осуществить 10 проектов на сумму $227,2 млн. В том числе программой предусмотрена реализация проектов по снижению утечек газа в региональных газораспределительных сетях низкого и среднего давления за счет прямых иностранных инвестиций.
Президент Узбекистана утвердил перечень проектов по экономичному использованию природного газа в объеме порядка 1,4 млрд. кубометров в год, реализация которых планируется с участием международных финансовых институтов и стран-доноров, а также за счет прямых иностранных инвестиций
Эти проекты являются одним из приоритетных направлений в рамках механизма чистого развития (МЧР) Киотского протокола, ратифицированного Узбекистаном, сообщает Кабинет министров республики.



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС

Пять лет назад, 3 августа 2017 года, в Амурской области состоялась торжественная церемония пуска первых трех гидроагрегатов Нижне-Бурейской ГЭС, крупнейшей гидроэлектростанции России, строительство которой было начато в постсоветское время. За время эксплуатации станция выработала почти 5 млрд киловатт-часов «зеленой» электроэнергии.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика