Главная / Новости / Мировые новости / Китайские атомные гиганты создали СП для продвижения проекта АЭС Hualong One за границей

Новости


23:19, 21 Марта 16
Атомная Китай
Китайские атомные гиганты создали СП для продвижения проекта АЭС Hualong One за границей

Китайские атомные гиганты создали СП для продвижения проекта АЭС Hualong One за границей Блоки этого проекта уже строятся в Пакистане. На очереди Аргентина и Великобритания.

Официальная церемония начала работы совместного предприятия, созданного в Китае для продвижения технологии Hualong One (Дракон 1) за рубежом, прошла 17 марта 2016 года, сообщает World Nuclear News.

Компания под названием Hualong International Nuclear Power Technology создана двумя ведущими китайскими атомными корпорациями China National Nuclear Corporation (CNNC) и China General Nuclear Power Group (CGN) в равных долях.

В 2012 году руководство в Пекине указало CNNC и CGN«рационализировать» свои программы реакторов. Это означало, что реакторы ACP1000 от CNNC и ACPR1000 от CGN, имеющие в своей основе одни французские корни, будут объединены в стандартизированный дизайн реактора - HualongOne. Это трехпетлевой водо-водяной реактор третьего поколения мощностью 1150 МВт и заявленным сроком службы 60 лет.

Реактор Hualong One будет существовать в двух незначительно отличающихся друг от друга модификациях, поскольку каждая компания имеет свою производственную цепочку. Проект предназначен для широкого применения в Китае, а также для экспорта в другие страны. Проект Hualong One будет позиционироваться за рубежом как флагманский продукт атомной индустрии Китая.

Первые два блока с Hualong One от CNNC будут построены на АЭС "Fuqing" (блоки №5 и №6), первые два блока с Hualong One от CGN будут построены на АЭС "Fangchenggang" (блоки №3 и №4).

До сих пор официально числящиеся как ACP1000 два блока АЭС Карачи в Пакистане, вероятно, будут первыми экспортными Hualong One.

В рамках стратегического инвестиционного соглашения, подписанного в октябре прошлого года, Китай частично профинансирует строительство АЭС "Hinkley Point C" и "Sizewell C" в Великобритании на основе французского реактора EPR. При этом договоренности предполагают, что французские партнеры помогут получить одобрение проекта Hualong One у британских регуляторов для его строительства на АЭС Bradwell.

Кроме того, Китай получил согласие на строительство Hualong One в качестве пятого блока АЭС в Аргентине.

Напомним, что президент CNNC в начале месяца объявил о намерении компании к 2030 году построить 30 атомных энергоблоков за границей. 


Читайте также:

Тэги: АЭС атомная энергетика
Все новости за сегодня (4)
01:32, 22 Сентября 18

Чемпионат «Навыки мудрых» по стандартам WorldSkills объединит людей старше 50 лет

дальше..
00:30, 22 Сентября 18

Экскаваторщик повредил силовой кабель в центре Пскова

дальше..
00:12, 22 Сентября 18

ТРИЗ поможет восполнить минерально-сырьевую базу нефти России

дальше..
00:01, 22 Сентября 18

24 бригадных машины поступило в «Псковэнерго»

дальше..
 

Поздравляем!
Николаевская ТЭЦ отмечает 45-летие Николаевская ТЭЦ отмечает 45-летие

Самая северная теплоэлектроцентраль Хабаровской генерации (АО «ДГК») 21 сентября празднует день рождения. Турбоагрегат № 1 и котлоагрегат № 1 Николаевской ТЭЦ ввели в строй в 1973 году. В декабре того же года состоялся пуск второго котлоагрегата и второго турбоагрегата.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика