Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / Россия и Аргентина до конца года могут подписать контракт по строительству АЭС "Атуча"

Новости


14:14, 13 Февраля 16
Атомная Аргентина
Россия и Аргентина до конца года могут подписать контракт по строительству АЭС "Атуча"

Россия и Аргентина до конца года могут подписать контракт по строительству АЭС Меморандум о сотрудничестве в сооружении атомной электростанции на территории Аргентинской республики был подписан еще в апреле 2015 года.

"Планы остаются, они никуда не исчезли. В Аргентине на данный момент функционируют три атомные электростанции, а проект строительства предусматривает еще три блока, один из которых будет создан в сотрудничестве с Россией. В настоящее время ведется работа по подготовке и согласованию соответствующего межправительственного соглашения. В этом заняты эксперты, представители "Росатома" регулярно ездят в Аргентину, процесс идет своим чередом. Говорить о точных сроках пока еще рано, однако я не исключаю того, что документ может быть подготовлен к концу текущего года, но я не хочу опережать события, потому что многое зависит от специалистов, которые сейчас этим занимаются", - сообщил посол России в Аргентине Виктор Коронелли в интервью РИА "Новости".

Так же посол рассказал о поставке низкообогащенного ядерного топлива и его компонентов для научно-исследовательских нужд.

"Речь идет прежде всего о поставках металлического урана для нужд аргентинских исследовательских реакторов и циркониевой продукции. Первый шаг был сделан в конце 2015 года, когда был подписан первый контракт на поставку металлического урана для реактора, сконструированного по аргентинскому дизайну в Алжире. В текущем году этот контракт должен быть реализован, и в целом перспективы в этой области не плохие", - сказал Коронелли.


Все новости за сегодня (5)
10:57, 19 Мая 19

Россия и Нидерланды урегулировали претензии в связи с инцидентом у нефтяной платформы «Приразломная»

дальше..
10:51, 19 Мая 19

Nord Stream 2 AG сохраняет биоразнообразие Кургальского заказника

дальше..
10:45, 19 Мая 19

Атоммашу требуются квалифицированные кадры

дальше..
10:39, 19 Мая 19

Белоруссия приостановила транзит нефти на Украину и в Польшу

дальше..
10:35, 19 Мая 19

«Россети» строят энергообъекты к саммитам ШОС и БРИКС-2020

дальше..
 

Поздравляем!
Шахте «Есаульская» исполнилось 35 лет Шахте «Есаульская» исполнилось 35 лет

«Есаульская» - одна из последних шахт, построенных в СССР. Ее начали строить в 1979 году в 20 километрах от Новокузнецка, а в мае 1984 года предприятие ввели в промышленную эксплуатацию.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика