Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / Q-Cells не заметила кризиса: девять месяцев оказались для концерна вполне успешными

Новости


09:07, 14 Ноября 08
Альтернативная энергетика Германия
Q-Cells не заметила кризиса: девять месяцев оказались для концерна вполне успешными

Q-Cells не заметила кризиса: девять месяцев оказались для концерна вполне успешными Немецкий производитель элементов для солнечных батарей Q-Cells немного повысил прогноз по выручке в этом году из-за роста оборота и прибыли за истекшие девять месяцев.

Аналитики рады, поскольку они опасались снижения показателей, пишет немецкая экономическая газета "Handelsblatt".
Как сообщила в четверг немецкая компания, прибыль до налогообложения и выплат процентов по заемным средствам (EBIT) выросла с января по сентябрь до 172,9 млн евро. Это почти на треть больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, оборот увеличился на 61% — с 577,1 млн до 931,9 млн евро.
EBIT в третьем квартале пострадала от снижения поставок пластин, которые производит Renewable Energy Corporation (REC). Часть акций этого поставщика (17,2%) принадлежит и самой Q-Cells. В результате производителю солнечных элементов пришлось покупать пластины по заметно более высоким ценам. Чистая прибыль Q-Cells выросла с 111,2 млн до 155,7 млн евро, в том числе и благодаря доле в норвежской REC.
Прогноз на текущий год Q-Cells вопреки ожиданиям аналитиков даже немного повысила. Итоги финансовой деятельности компании лишь частично соответствовали ожиданиям аналитиков. Оборот в этом году составит не 1,325 млрд евро, как предсказывал концерн ранее, а 1,35 млрд евро. Прогноз операционной прибыли остался неизменным — на уровне 260 млн евро, а вот чистая прибыль благодаря вкладу REC вырастет до 215 млн евро. Ранее концерн рассчитывал лишь на 200 млн евро чистой прибыли.
В следующем году производитель солнечных элементов ожидает роста доходов до 2,25 млрд евро и увеличения производст­венной мощности более чем до 1 ГВт. По поводу прогноза на 2010 год концерн сделал следующую оговорку: ожидаемая производительность в 2,5 ГВт может быть достигнута только в том случае, если будут найдены дополнительные средства финансирования. В настоящий момент компания финансирует ту стадию развития производства, которая позволит в 2010 году достичь объема производства, равного примерно 1,8 ГВт.



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС

Пять лет назад, 3 августа 2017 года, в Амурской области состоялась торжественная церемония пуска первых трех гидроагрегатов Нижне-Бурейской ГЭС, крупнейшей гидроэлектростанции России, строительство которой было начато в постсоветское время. За время эксплуатации станция выработала почти 5 млрд киловатт-часов «зеленой» электроэнергии.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика