Новости

12:39, 30 Декабря 12
Нефтегазовая Россия
Департамент перспективного развития «Газпрома» возглавил Дмитрий Люгай

Прежний руководитель департамента Влада Русакова освобождена от занимаемой должности в связи с уходом на пенсию.

Дмитрий Люгай родился в 1962 году в Узбекской ССР. В 1984 году с отличием окончил Ташкентский политехнический институт по специальности «технология и комплексная механизация разработки нефтяных и газовых месторождений». Доктор технических наук (1999 год).

Вся трудовая и научная деятельность Дмитрия Люгая связана с газовой отраслью.

В 1984–1986 годах — оператор по подземному ремонту скважин, геолог Газопромыслового управления «Шуртангаз» ВПО «Союзузбекгазпром».

В 1986–1988 годах — инженер, младший научный сотрудник института «СредазНИИгаз».

В 1988–1991 годах — аспирант целевой аспирантуры ООО «Газпром ВНИИГАЗ».

В 1991–2001 годах — научный сотрудник, старший научный сотрудник, ведущий научный сотрудник, главный научный сотрудник института «СредазНИИгаз».

В 2002 году — начальник отдела нефти и газа Научно-прикладного и учебного центра энерго- и ресурсосбережения при Ташкентском государственном техническом университете.

В 2002–2012 годах работал в ООО «Газпром ВНИИГАЗ». Прошел путь от главного научного сотрудника до заместителя генерального директора по науке. Возглавлял лабораторию проектирования и анализа разработки Уренгойского месторождения, отдел методологии проектирования, Центр «Разработка, эксплуатация месторождений природных газов и бурение скважин».

В должности заместителя генерального директора по науке осуществлял руководство работами в области геологии, исследования пластовых нефтегазовых систем, разработки месторождений и добычи газа, подземного хранения газа.

Соответствующие решения о прекращении и наделении полномочиями в качестве члена правления ОАО «Газпром» будут приниматься Советом директоров компании.