Новости

08:23, 29 Апреля 10
Нефтегазовая Россия
Генеральным директором ООО «Газпром ВНИИГАЗ» назначен Павел Цыбульский

Прежний руководитель ООО «Газпром ВНИИГАЗ» Роман Самсонов освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другое место работы.

Павел Цыбульский родился в ноябре 1957 года в г. Казани. В 1980 году окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. И.М. Губкина по специальности «технология и комплексная механизация разработки нефтяных и газовых месторождений». Кандидат технических наук.
С 1983 по 1993 гг. — старший научный сотрудник отдела проектирования и анализа разработки месторождений природного газа во «ВНИИГАЗе».
В 1993–2002 гг. исполнял обязанности начальника лаборатории разработки месторождений севера Тюменской области, затем был назначен начальником лаборатории проектирования и анализа разработки месторождений Западной Сибири отделения «Разработка» во «ВНИИГАЗе». Позже работал заместителем директора центра «Разработка месторождений природных газов» и параллельно возглавлял лабораторию проектирования и анализа разработки Уренгойского месторождения во «ВНИИГАЗе».
В 2002–2006 гг. одновременно занимал должности заместителя генерального директора по науке и начальника лаборатории проектирования и анализа разработки Уренгойского месторождения во «ВНИИГАЗе».
С 2006 года занимал должность генерального директора ООО «Подземгазпром».
ООО «Газпром ВНИИГАЗ» создано в 1948 году и является основным научно-исследовательским, проектно-технологическим и инжиниринговым центром ОАО «Газпром» в области развития сырьевой базы, добычи, транспортировки, комплексной переработки газа и конденсата, экологической и промышленной безопасности функционирования объектов отрасли.
В 2001 году институт получил статус научного центра. Сегодня в нем работают около 2000 высококвалифицированных специалистов (в их числе 50 докторов и 264 кандидата наук), функционируют старейшая в отрасли аспирантура и два диссертационных совета.