Главная / Новости / Генерация энергии / Корпоративные IT – стратегии России обсуждались на саммите института Адама Смита

Новости


10:46, 14 Марта 08
Корпоративные IT – стратегии России обсуждались на саммите института Адама Смита

«МРСК Центра» является несомненным лидером внедрения инноваций в системе управления, - считает управляющий директор компании «Файномика» Алексей Черников. - Партнерское сотрудничество делает достижимым реализацию самых амбициозных управленческих преобразований руководства «МРСК Центра». Все проекты объединяет единая базовая концепция процессно-ориентированного управления».

Саммит института Адама Смита - элитарное мероприятие, собирающее лучших российских IT-директоров крупнейших российских компаний. На саммите  «Корпоративные IT стратегии в России» с докладами выступили заместитель генерального директора по ИТ и технологиям управления ОАО «МРСК Центра» Павел Обухов и директор ООО «Файномика» Алексей Черников.
На саммите обсуждались многие вопросы развития современной IT-области. Требования к CIO повышаются – сегодня топ-менеджмент компаний требует от руководителя IT-службы не просто внедрения информационных технологий, а  внедрения их с учетом бизнес-целей компании. Иначе говоря, любой IT-проект должен быть прибыльным или существенно снижать возникающие риски, соответствовать общей стратегии развития компании и способствовать достижению бизнес-целей.
В этом контексте к положительным примерам внедрения подобных IT-проектов можно отнести опыт ОАО «МРСК Центра». Заместитель генерального директора по ИТ и технологиям управления ОАО «МРСК Центра» Павел Обухов и директор консалтинговой компании ООО «Файномика» Алексей Черников представили опыт построения системы управления компании с использованием современных технологий и инструментария ARIS и SAP.
Они рассказали, что главной задачей созданной в 2004-м году  «МРСК Центра» стало эффективное управление сетями электропередач на территории Центральной России. К работе по совершенствованию бизнес-процессов в «МРСК Центра» приступили непосредственно с момента создания. Первый проект был связан с разработкой стратегических целей и построением системы сбалансированных показателей (ССП).
В 2006 году компания занялась оптимизацией и унификацией бизнес-процессов в рамках внедрения SAP R\3 и системы менеджмента качества, с целью перейти в 2007 году на процессно-ориентированное управление компанией.
В мае 2007 года завершилась реализация проекта по внедрению автоматизированной системы контроллинга эффективности бизнес-процессов на базе платформы ARIS Process Performance Management (PPM) в ОАО «МРСК Центра». Это первый проект такого рода в России, в котором использовалось передовое решение, имеющее весьма ограниченное число конкурирующих продуктов в мире. Его реализацией занималась международная команда, включавшая консультантов «Файномики», - компании  IB-Projekt и IDS Scheer из России, Германии и Австрии.
В целом в 2007 году было реализовано более чем 50 проектов по самым различным направлениям.
Сегодня ОАО «МРСК Центра» является единственной российской компанией, успешно подтвердившей своё соответствие международному стандарту и прошедшей сертификацию в рамках ISO 9001:2000 по специализированному стандарту ISO 10006 «Менеджмент качества. Управление качеством при управлении проектами», а также соответствие 2-му уровню модели организационно-технологической зрелости компаний в области управления проектами.  

Инновации энергетика, менеджмент энергетики, развитие энергетики России, перспективы развития энергетики



Все новости за сегодня (14)
05:51, 31 Мая 24

Экономический эффект «РН-Няганьнефтегаз» от внедрения инноваций в 2023 году превысил 1,9 млрд рублей

дальше..
05:46, 31 Мая 24

Ростовская АЭС задействовала в противоаварийной тренировке более 500 человек

дальше..
05:39, 31 Мая 24

В станице Марьянская Краснодарского края газифицирован микрорайон Кубанский

дальше..
05:33, 31 Мая 24

Смоленская АЭС выведет в ремонт энергоблок №1

дальше..
05:27, 31 Мая 24

Росэнергоатом присоединился к Национальной системе добровольной сертификации низкоуглеродных генерирующих объектов

дальше..
05:22, 31 Мая 24

В деревне Кислово Псковской области построен внутрипоселковый газопровод

дальше..
05:18, 31 Мая 24

«Россети Новосибирск» введут в эксплуатацию в 2024 году более 450 км ЛЭП и 270 МВА мощности

дальше..
04:45, 31 Мая 24

«Лабинские электрические сети» отремонтировали ЛЭП 110 кВ «Ходзь-Мостовская» и «Мостовская-Зассовская»

дальше..
04:37, 31 Мая 24

В Новочебоксарске подключен к системе газоснабжения православный храм

дальше..
04:31, 31 Мая 24

КазМунайГаз и JOGMEC подписали меморандум о сотрудничестве в области разведки и добычи углеводородов

дальше..
04:28, 31 Мая 24

«Роснефть» с 2013 года инвестировала 225 млрд рублей в проекты по использованию ПНГ

дальше..
04:22, 31 Мая 24

«Газпром» расширяет инфраструктуру для газификации российских регионов

дальше..
04:16, 31 Мая 24

«Транснефть – Дружба» заменила электродвигатель на ЛПДС «Воскресенка»

дальше..
04:09, 31 Мая 24

«Нижновэнерго» подключило к электросетям сквер «Мининская слобода» в Балахне

дальше..
 

Поздравляем!
Чаунской ТЭЦ – 80 лет Чаунской ТЭЦ – 80 лет

20 мая Чаунская ТЭЦ отмечает 80-летний юбилей. Тепловая электростанция является основным источником теплоснабжения города Певек и вместе с Билибинской АЭС и плавучей атомной теплоэлектростанцией обеспечивает энергоснабжение изолированного Чаун-Билибинского энергоузла Чукотки.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика