Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «ПетроИнжиниринг» запустил в Самаре производство долот для бурения нефтегазовых скважин

Новости


15:26, 15 Августа 18
Нефтегазовая Россия Приволжский ФО
«ПетроИнжиниринг» запустил в Самаре производство долот для бурения нефтегазовых скважин

ИСК «ПетроИнжиниринг» запустила в Самаре производство долот для бурения нефтегазовых скважинИСК «ПетроИнжиниринг» запустила в Самаре производство долот для бурения нефтегазовых скважин Цех компании расположен в Самаре и позволяет выпускать до 600 долот в год, долота изготавливаются небольшими партиями под конкретный регион или отдельную скважину с учетом ожидаемых условий бурения. До конца 2018 года планируется произвести порядка 110 долот.

«Производственные мощности представляют собой станочный парк для изготовления и ремонта породоразрушающего инструмента, на площадке размещено 29 единиц оборудования, в том числе сложные высокотехнологичные токарно-фрезерные обрабатывающие центры с числовым программным управлением. Инвестиции в производство, включая закупку оборудования, оцениваются в 100 млн рублей. Долота выпускаются под собственным брендом для проектов компании и на продажу. Наличие своего производства позволяет оперативно, в среднем в течение месяца, вносить конструктивные изменения в модель долота, если необходимо увеличить механическую скорость проходки или стойкость изделия на конкретной скважине», – комментирует генеральный директор ООО «ИСК «ПетроИнжиниринг» Александр Герасименко. 
 
 
Как говорят в компании, в ближайшее время на этих же мощностях планируется запустить ремонт гидравлических забойных двигателей (ГЗД). Следующие этапы – запуск производства запчастей для ГЗД и телеметрических систем (ТМС) для сопровождения бурения, далее – полноценное изготовление двигателей и ТМС. «Мы рассчитываем, что выпуск собственных долот PDC, ГЗД и телеметрических систем приведет к росту рентабельности соответствующих сервисных подразделений и увеличению доли компании на нефтесервисном рынке РФ, в том числе в сегменте бурения скважин для добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов. Планируем, что развитие производства будет способствовать выходу «ИСК «ПетроИнжиниринг» на зарубежные проекты», – говорит Герасименко.
 
 


Читайте также:

Тэги: Бурение
Все новости за сегодня (3)
14:40, 17 Августа 19

«Газпром нефть» за I плугодие на 11% увеличила реализацию экологичного судового топлива

дальше..
14:37, 17 Августа 19

«Ямал СПГ» отгрузил двадцатый миллион тонн СПГ

дальше..
14:34, 17 Августа 19

Тайфун «Кроса» обесточил 9 населенных пунктов на Сахалине

дальше..
 

Поздравляем!
«Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей «Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей

История предприятия берет начало 16 августа 1949 года, когда приказом министра нефтяной промышленности СССР Н.К. Байбакова была создана Татарская нефтепроводная контора для эксплуатации нефтепровода Шугуры – Клявлино.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика