Энергаз2

Экспертное мнение

«Прирост добычи нефти после применения наших технологий составил от 66 до 128 процентов»

24.03.2011
Генеральный директор ООО «Зиракс-Нефтесервис» Владимир Тушев

Рынок нефтесервисных услуг находится в стадии формирования, считает Владимир Тушев. У каждой компании на этом рынке есть шанс на успех. Молодая компания ООО «Зиракс-Нефтесервис» уже успела зарекомендовать себя на рынке, получив уникальные результаты по повышению нефтеотдачи небольших скважин. После чего компания получила приглашение о сотрудничестве от лидеров рынка.

- Владимир  Анатольевич, ваша компания была зарегистрирована в ноябре 2009 года. Чего вы добились с этого момента?

- Активная деятельность нашей компании началась только в начале четвертого квартала прошлого года. 
За последние три месяца 2010 года мы провели более 10 скважиноопераций. Понятно, что сначала нашими клиентами стали небольшие недропользователи например, ООО «Журавское» в Ставропольском крае, «Ставропольнефтегаз», «Новосибирскнефтегаз». Для этих компаний мы провели кислотную обработку скважин с использованием эффективных кислотных составов, высокочистой ингибированной соляной кислоты  и получили средний прирост добычи нефти от 66% до 128%. Заказчики дали достаточно высокую оценку полученным результатам и выразили желание продолжить сотрудничество.
С момента создания компании наша рыночная стратегия была направлена на предоставление сервиса в области соляно-кислотных обработок. Сейчас спектр услуг меняется, увеличивается  с ростом наших возможностей. Сначала мы фокусировались на простых СКО, направленных на увеличение нефтеотдачи пласта.  Сейчас мы предлагаем недропользователям глушение скважин,  глушение с использованием блок-пачек, потокоотклоняющие системы при кислотных обработках, выполнение работ в условиях поглощения пласта, ремонтно-изоляционные работы – борьба с водопритоком, борьба с отложениями асфальтопарафинов. Чем шире спектр услуг, тем выше проивлекательность сервисной компании для недропользователя. 
 
- Насколько вам помогает наличие собственного производства реагентов?
 
- Выход компании на рынок нефтесервисных услуг начался как раз с продажи реагентов собственного производства, прежде всего, высокоэффективных кислотных составов и ингибированной соляной кислоты для обработки скважин и жидкостей глушения. Наша компания использует эти реагенты. 
Мы имеем возможность совершенствовать свои и приобретенные реагенты, повышать их эффективность с учетом особенностей условий каждого коллектора. Сейчас существует порядка трех десятков различных вариантов кислотных составов, из которых можно выбрать наиболее подходящий для разных скважин. В базовом приближении составы делятся на марки для добывающих и нагнетательных скважин, по типам коллекторов. Свойства кислотных составов учитывают температуру, тип пластовых вод, глубину ПЗП, давление. В данный момент наша компания также работает над созданием собственных эффективных реагентов. 
Конечно, производить весь спектр реагентов достаточно сложно и нецелесообразно. Наличие собственного производства, а так же возможность использовать уже имеющиеся реагенты на рынке, позволяют оперативно и гибко оказывать услуги в области нефтесервиса. 
 
- Как вы оцениваете ситуацию на российском рынке нефтесервисных услуг? Насколько велика конкуренция на рынке?
 
- Ситуация на рынке динамичная, рынок находится  в стадии формирования. Раньше нефтяные компании сами себя всем обеспечивали - разведка, бурение, добыча, ремонт скважин и так далее. Лет десять назад недропользователи стали освобождаться от сервисных подразделений как непрофильных для компаний. Бывшие сервисные подразделения, отделы, департаменты пустились в свободное плавание. Понятно, что первое время они получали приоритет при заключении контрактов на нефтесервисные работы. Потребовалось несколько лет, чтобы нефтесервисные компании почувствовали себя свободными и самостоятельными игроками на рынке, а нефтедобывающие компании стали проводить действительно равные для всех тендеры для определения лучшего подрядчика. У каждой компании своя стратегия развития, свой подход к работе. Нет прямой зависимости гарантий заключения контракта от срока работы на рынке сервисных услуг. Всегда есть место новым, молодым, свежим, перспективным компаниям, всегда кто-то предлагает что-то интересное, какое-то ноу-хау, какие-то новые реагенты и технологии.
По моим оценкам, на рынке реально работает несколько десятков конкурирующих друг с другом компаний. С одной стороны, конкуренция высокая, с другой стороны, нет, т.к. сервисные компании стараются фокусироваться на определенном наборе технологий. В разных регионах ситуация разная. В Западной Сибири много нефтесервисных компаний, в других регионах мало. В каждом регионе есть явные лидеры и аутсайдеры. Ситуация на рынке динамичная и быстро меняющаяся. 
 
- Можно ли сказать, что лидерами на российском рынке являются зарубежные нефтесервисные компании?
 
- «Schlumberger», «Halliburton», «M-I SWACO», «Baker Hughes» и другие международные сервисные компании активно работают в России, и безусловно являются лидерами в области сервиса. У них огромный опыт работы во все мире, они владеют новыми технологиями, имеют большой научный потенциал, используют реагенты собственной разработки, но цена предлагаемых услуг и технологий достаточно высока. Российские недропользователи, находясь в жестких рамках бюджета, требуют от подрядчиков эффективных, но дешевых реагентов и технологий.
 
- Как вы позиционируете свою компанию среди прочих и в чем вы видите ваши конкурентные преимущества? 
 
Все сервисные компании разные. В нефтесервисе много операций, поэтому я не могу сказать, что какая-то компания специализируется на тех же операциях, что и наша, чтобы сделать сравнение. Рынок неоднородный, каждая компания имеет свой профиль.
Нефтесервисные услуги – это комплекс мероприятий, начиная от понимания проблем заказчика, выработки реагентов с гарантией качества, своевременного предоставления техники для выполнения работ и заканчивая получением эффективного результата. Это общеизвестные правила, здесь секретов нет, только на рынке не все компании могут выполнять все звенья этой большой цепи. 
Если подчеркивать наши преимущества, то это высокопрофессиональный коллектив в лице главного геолога и главного инженера, всех специалистов компании. Изучив проблемы на месторождениях каждого заказчика, мы можем предложить эффективное решение, не просто тот или иной реагент, а комплексную технологию обработки скважины. В этой интеграции, уверен, кроется ключ к успеху. 
 
- Какие основные операции вы предлагаете заказчикам?
 
Нами применяется технология глубоконаправленных солянокислотных обработок с одновременным гидроимпульсным (виброволновым) и депрессионным воздействием на призабойную зону. В пласт предварительно закачивается тонкодисперсный гидрофобный материал с водо- и кислотоотталкивающими свойствами, за счет чего обеспечивается более быстрое и равномерное распределению по поровому объему нашей синтетической соляной кислоты марки EXTROILТМ. 
В скважинах в трещиноватых карбонатных коллекторах с наличием высокопроницаемых пропластков кислота распространяется, главным образом, по высокопроницаемым участкам. Чтобы добиться равномерного воздействия кислоты на пласт, используется состав на основе гелирующего агента. Блокирующий гель образуется непосредственно в пласте в результате реакции с карбонатной породой, что позволяет селективно отклонять последующие обьёмы кислотного состава на другие направления. Освоение после проведения ОПЗ выполняется струйными насосами, что позволяет сократить сроки выхода скважины на режим. 
Мы проводим щадящее глушение скважин с помощью специальных жидкостей глушения, которые предотвращают снижение продуктивности скважин в послеремонтный период и сокращают время выхода скважин на режим после ремонта.
Данные технологии в конечном итоге позволяют нашим заказчикам увеличить добычу, сократить издержки на тонну добытой нефти.
Применяемые нами технологии борьбы с асфальтосмолистыми и парафиновыми отложениями и солеотложениями предполагают использование различных ингибиторов, диспергаторов и солеудалителей.  
Более подробно о наших технологиях можно узнать у наших специалистов.
 
- Каковы ваши ближайшие планы?
 
Сейчас мы проходим квалификацию в ТНК. Требования достаточно жесткие, но выполнимые. Подрядчик должен соответствовать определенному научному и техническому уровню, у него должна иметься соответствующая, укомплектованная, новая техника и оборудование, полевая и стационарная лаборатории, станции контроля, необходимый ЗИП, программа по моделированию процесса закачки и многое другое. Первый этап квалификации мы прошли, сейчас мы проходим второй этап − технический аудит. Надеемся завершить его в марте.
Если квалификация пройдет благополучно, и нас признают соответствующими требованиям ТНК, мы сможем принимать участие в тендерах и работать со всеми подразделениями ТНК. Мы намерены участвовать в тендерах в Бузулуке, Оренбурге, Нижневартовске, Тюмени, Новосибирске.
ООО «Зиракс Нефтесервис» готовится к прохождению аналогичной квалификации в компании «Роснефть». Надеемся заключить контракты с «Самаранефтегаз», «Юганскнефтегаз». 
Так же получены заказы на ОПЗ от ряда недропользователей на Юге РФ.
 
 

Справка

ООО «Зиракс-Нефтесервис» - структурное подразделение Международной группы ZIRAX, которая является производителем и продавцом специализированной химической продукции, поставляемой для широкого круга клиентов, в числе которых нефтесервисные и нефтегазодобывающие компании, предприятия пищевой промышленности, горнодобывающего и строительного комплексов, а также предприятия, специализирующиеся на уборке и эксплуатации дорог. Производственные мощности группы ZIRAXрасположены в Западной Европе и России. Дополнительная информация - на сайте www.zirax.ru

 

 






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика