Новости - Отрасли ТЭК

Энергоблок №3 Белоярской АЭС способен работать при температуре минус 61°С


17.11.22 14:29
Энергоблок №3 Белоярской АЭС способен работать при температуре минус 61°С Министерство энергетики Российской Федерации выдало Белоярской АЭС паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2022-2023 годов. Это подтверждает, что атомная станция готова стабильно производить тепловую и электрическую энергию в условиях уральских морозов.

Ранее 15 ноября паспорт готовности подписал генеральный директор концерна «Росэнергоатом» Андрей Петров по итогам выездной проверки комиссии на Белоярскую АЭС. Руководил проверяющей комиссией главный технолог департамента контроля безопасности и производства концерна Данил Исаев. Делегация провела осмотр сооружений и оборудования, проверила обеспеченность необходимыми запасами материально-технических ресурсов, готовность персонала. По итогам специалисты пришли к заключению, что на предприятии выполнен полный комплекс по подготовке к работе в условиях осенне-зимнего периода.
 
«Белоярская АЭС всегда с особой ответственностью готовится к осенне-зимнему периоду работы, тем более, что мы находимся на Урале, где случаются суровые морозы. Наши энергоблоки готовы к работе в таких условиях, и многолетняя практика показывает, что зиму мы проходим надёжно, обеспечивая потребителей электроэнергией. Например, технические характеристики энергоблока №3 с реактором БН-600 позволяют ему работать при температуре в —61 градус, хотя столь низкие температуры в нашем регионе маловероятны», — отметил директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.
 
Случившееся на этой неделе понижение температуры до —20°С не повлияло на работу оборудования атомной станции. В настоящее время энергоблоки Белоярской АЭС несут нагрузку в соответствие с диспетчерским графиком и выдают в сеть около 16% всей вырабатываемой электроэнергии Свердловской области.
 
 

Телеграм2






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика