Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

ЛУКОЙЛ закрыл сделку по приобретению даунстрим-активов Shell в России


25.05.22 13:28
ЛУКОЙЛ закрыл сделку по приобретению даунстрим-активов Shell в России В Москве подписаны итоговые документы в рамках сделки по продаже активов Shell на территории России – сети АЗС, расположенной преимущественно в Центральном и Северо-Западном федеральных округах, а также завода по производству смазочных материалов в Тверской области.

Этому предшествовало получение согласования сделки со стороны Федеральной антимонопольной службы РФ.
 
«Для нас чрезвычайно важно благополучие наших работников. В соответствии с условиями сделки более 350 сотрудников “Шелл Нефти” продолжат работать в компании, которая теперь принадлежит ЛУКОЙЛу», - сказал Хайберт Вигевено, директор сегмента даунстрим Shell.
 
«Мы высоко ценим, что выбор сделан в пользу именно нашей компании. Уверен, что объекты Shell станут для ЛУКОЙЛа хорошим дополнением к портфелю уже имеющихся активов», - отметил вице-президент по реализации нефтепродуктов ПАО «ЛУКОЙЛ» Максим Дондэ.
 
Напомним, что британо-голландская нефтегазовая компания ранее объявила об уходе из России и выставила бизнес на продажу. Затем было объявлено о прекращении обслуживания автозаправок. В целом Shell потеряла 4 миллиарда долларов из-за ухода из РФ.
 
«Шелл Оверсиз Инвестментс Б.В.» и «Б.В Дордтсе Петролеум Маатсаппей», являющиеся дочерними предприятиями концерна Shell, подписали соглашение о продаже ООО «Шелл Нефть» 12 мая. 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика