Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

ФАС разрешила ЛУКОЙЛу купить «дочку» Shell с рядом предписаний


20.05.22 03:11
ФАС разрешила ЛУКОЙЛу купить «дочку» Shell с рядом предписаний Федеральная антимонопольная служба России одобрила покупку ЛУКОЙЛом дочернего предприятия Shell в России - ООО «Шелл Нефть», которое владеет сетью из 411 автозаправочных станций (АЗС) и заводом смазочных материалов.

ЛУКОЙЛ должен регулярно продавать нефтепродукты на российской бирже и не должен приобретать их в основную торговую сессию.
 
Сделка включает 411 АЗС, основная часть которых расположена в Центральном и Северо-Западном федеральных округах, а также завод по производству смазочных материалов в г. Торжок (Тверская область), расположенный в 200 км к северо-западу от Москвы.
 
Англо-голландская нефтегазовая компания ранее объявила об уходе из России и выставила бизнес на продажу. Затем было объявлено о прекращении обслуживания автозаправок. В целом Shell потеряла 4 миллиарда долларов из-за ухода из РФ.
 
Напомним, что «Шелл Оверсиз Инвестментс Б.В.» и «Б.В Дордтсе Петролеум Маатсаппей», являющиеся дочерними предприятиями концерна Shell, подписали соглашение о продаже ООО «Шелл Нефть» 12 мая. 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика