Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Болгария договорилась о покупке СПГ у США дешевле, чем у «Газпрома»


12.05.22 05:55
Болгария договорилась о покупке СПГ у США дешевле, чем у «Газпрома» Премьер-министр Болгарии Кирилл Петков встретился с вице-президентом США Камалой Харрис. В ходе беседы в Белом доме стороны обсудили стратегическое партнерство между Софией и Вашингтоном и возможности углубления сотрудничества в интересах обеих сторон.

«Премьер-министр Болгарии указал, что происходящее в Европе является явным признаком необходимости ускоренных и реальных мер в сфере энергетики. Вице-президент США Камала Харрис поздравила Болгарию с решительными действиями по защите своего энергетического суверенитета. Со своей стороны, премьер-министр Петков отметил, что партнерство между Софией и Вашингтоном является важной частью достижения газовой независимости Болгарии, наряду с солидарностью с ЕС. Также договорились о реальных поставках сжиженного природного газа в Болгарию по ценам ниже "Газпрома", которые начнутся в июне», — говорится в релизе болгарского правительства. 
 
Ранее в тот же день Кирилл Петков провел переговоры с госсекретарем Энтони Блинкеном в Госдепартаменте. Они обсудили возможности партнерства с США для диверсификации энергетики Болгарии и региона, модернизацию болгарских вооруженных сил, а также стабильность и развитие на Западных Балканах.
 
Напомним, что в конце апреля «Газпром» остановил поставки в Болгарию из-за неоплаты в рублях.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика