Энергаз2
Аналитика - Финансист

Российский фондовый рынок обвалила геополитика


14.12.21 03:29
Российский фондовый обвалила геополитика Рынок в понедельник пал жертвой геополитических страхов не в первый раз, но и явно не в последний. Ужесточение антироссийской риторики в запарных СМИ очень быстро развернуло трейдеров к продажам.

Индекс МосБиржи провалился к 3618 пунктам, индекс РТС упал к 1548 пунктам. Бенчмарки могут падать еще на 1-3%, если негатив извне останется в силе.
 
Если бы не геополитика, чьи тени то и дело мелькают в информационном поле, отечественные биржи были бы довольно привлекательны для покупателей.
 
Список аутсайдеров возглавляют акции «Акрона» с падением более чем на 7%. В бумаге уже отыгран дивидендный гэп, но общие негативные настроения тянут бумагу вниз.
 
Акции «Северстали» и «Белуги» также под масштабным давлением.
 
Хуже рынка смотрятся бумаги «Роснефти», «Газпрома», «Ростелекома». Среди «голубых фишек» нет ни одной бумаги в положительной зоне.
 
Сейчас не имеет значения корпоративная история - все камнем падает вниз, потому что инвесторы уходят от рисков.
 
Доллар США к вечеру немного подрос, торгуясь по 73,68 руб. и может стремиться к 74,00. Евро стоит 83,20 руб., ближайшая цель подъема - 83,30.
 
Американский фондовый рынок открылся снижением, несмотря на относительно стабильный внешний фон. К вечеру нефть Brent ушла в коррекцию и снижалась к $74,71.
 
Анна Бодрова, старший аналитик ИАЦ «Альпари»







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика