Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Сотрудничество компании «Газпром недра» и правительства Тюменской области выходит на новый уровень


16.09.21 00:57
Сотрудничество компании «Газпром недра» и правительства Тюменской области выходит на новый уровень Заместитель председателя Правительства РФ Юрий Борисов, полпред Президента России в УрФО Владимир Якушев и губернатор Тюменской области Александр Моор ознакомились с работой высокотехнологичного Центра строительства скважин в офисе «Газпром недра» в Тюмени.

Визит в офис ООО "Газпром недра" состоялся 15 сентября. Генеральный директор компании Всеволод Черепанов ознакомил гостей с работой открытого на базе ООО «Газпром недра» отраслевого Центра строительства скважин (ЦСС) – высокотехнологичной структуры, созданной в рамках разрабатываемой в настоящее время Единой цифровой платформы ПАО «Газпром».
 
Центр осуществляет круглосуточное геологическое и инженерно-технологическое сопровождение строительства эксплуатационных скважин на месторождениях «Газпрома» в режиме реального времени.  
 
 
В ЦСС в присутствии Юрия Борисова и Владимира Якушева состоялась церемония подписания Дорожной карты по реализации Соглашения о сотрудничестве между Правительством Тюменской области и ООО «Газпром недра», заключенного в декабре прошлого года. Документ завизировали Александр Моор и Всеволод Черепанов. 
 
Согласно документу, в течение ближайших лет стороны будут активно взаимодействовать в сфере научных и иных исследований по наиболее перспективным направлениям с целью повышения эффективности недропользования, в частности, в создании конкурентоспособных образцов продукции в области геологического изучения недр и добычи газа. Дорожная карта также конкретизирует совместную работу в сфере подготовки кадров.
 
Комментируя подписание Дорожной карты, генеральный директор            ООО «Газпром недра» выразил уверенность в том, что «новые проекты компании, такие как открытие в Тюмени Центра строительства скважин, будут способствовать развитию и новых направлений сотрудничества с регионом в дальнейшем». 
 
«Сегодня в присутствии высоких гостей мы закрепили свои намерения на ближайшие три года, и я надеюсь, что это станет первым этапом многолетнего плодотворного сотрудничества», – сказал Всеволод Черепанов.  
 
 «В лице компании «Газпром недра» мы получили партнера, заинтересованного в том, чтобы задействовать мощности научно-исследовательских организаций, промышленных предприятий и вузов для реализации совместных проектов, что внесет значимый вклад в развитие ТЭК в регионе. Необходима системная работа по данному направлению, и это отражено в подписанном нами документе», – подчеркнул губернатор Тюменской области Александр Моор. 
 
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика