Энергаз2
Аналитика - Оборудование и технологии

Водонагреватели с сухим тэном: преимущества


27.07.21 13:33
Водонагреватели с сухим тэном: преимущества Накопительный бытовой водонагреватель – это резервуар объемом до 100 л горячей воды. Когда вы открываете кран с горячей водой, холодная начинает одновременно поступать со дна устройства, обеспечивая постоянную полноту бака. Особую популярность в последнее время приобрели бойлеры с сухим ТЭНом.

Особенности нагревателей с сухим ТЭНом

Как легко догадаться, сухой ТЭН не контактирует непосредственно с водой. Будучи помещен в специальную теплопроводящую колбу, такой нагревательный элемент отличается полной электробезопасностью и возможностью замены без слива, при этом без потери скорости нагрева.
 
Кроме того, благодаря специальному покрытию колбы значительно снижается отложение солей на горячей поверхности и таким образом не страдает энергоэффективность устройства. Известковая накипь, как известно, увеличивает счета за электроэнергию до 25%. Колба выдерживает температуру до 1000C и долговечна даже в жесткой воде.
 
Лучшие накопительные водонагреватели с сухим ТЭНом выпускаются с весьма термоизолированным баком, что существенно сокращает потери тепла в режиме ожидания и таким образом снижает общие расходы на эксплуатацию. Утеплитель повышенной толщины 3 см сохраняет воду горячей в течение более длительного времени и снижает потребление энергии. Выбирайте модели с резервуарами, которые имеют высокое тепловое сопротивление (так называемое R-значение), начиная от R-12. На сайте https://stylus.ua/boylery/tip-tena:suhoy/ можно найти множество таких бойлеров.
 
 

Мощность и безопасность

При выборе водонагревателя следует принять решение о его мощности. Водонагреватель должен иметь правильный размер, чтобы он подходил для его использования. У маленького бойлера может закончиться вода, а большой потребляет слишком много энергии. Чтобы выбрать оптимальный размер, обеспечивающий достаточное количество горячей воды, необходимо учитывать следующие факторы:
Количество потребителей воды;
Структура потребления (как домохозяйство использует горячую воду);
Место установки: на кухне, где потребление горячей воды минимально, хорошо подойдет водонагреватель меньшей мощности, но в ванной комнате потребуется гораздо большая вместимость бойлера.
 
Также убедитесь, что водонагреватель имеет защиту от высокой температуры и давления. К элементам безопасности, на которые следует обращать внимание, относятся автоматический термостат, термовыключатель и многофункциональный предохранительный клапан. Эти характеристики обеспечивают максимальную безопасность, поскольку они обеспечивают защиту от перегрева и высокого давления.
 


Экономичная эксплуатация бойлера

Недорогой водонагреватель легко может оказаться весьма дорогим при его эксплуатации и обслуживании в течение всего срока службы. Хотя установка слишком большого бойлера (более 100 л) может показаться привлекательной, она сопровождается не только более высокой ценой, но и увеличением затрат на электроэнергию из-за более высоких потерь энергии в режиме ожидания.
 
Периодическое обслуживание водонагревателя может значительно продлить срок его службы и минимизировать потерю эффективности. Прочтите руководство пользователя для получения конкретных рекомендаций по обслуживанию. Текущее обслуживание накопительных водонагревателей, в зависимости от типа / модели, может включать:
Полный прогон воды через накопительный бак каждые три месяца;
Проверка датчика температуры и клапана давления каждые шесть месяцев;
Осмотр ТЭНа каждые три-четыре года.
 
При выборе водонагревателя выберите марку, которая имеет все необходимые сертификаты, чтобы гарантировать безопасный, надежный и качественный продукт.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика