Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

В реактор энергоблока №6 болгарской АЭС «Козлодуй» загружено свежее ядерное топливо


06.11.20 10:40
В реактор энергоблока №6 болгарской АЭС «Козлодуй» загружено свежее ядерное топливо В Болгарии завершился плановый ежегодный капитальный ремонт шестого энергоблока АЭС «Козлодуй».

В условиях пандемии коронавируса АО «Русатом Сервис» был организован выезд специалистов российских организаций на площадку АЭС для сопровождения работ по ремонту систем и оборудования для обеспечения безопасной и надежной эксплуатации энергоблока при строгом соблюдении всех противоэпидемических требований.
 
В период планово-предупредительного ремонта (ППР) были успешно выполнены предусмотренные работы по ремонту и профилактике оборудования и систем блока, а также осуществлен ряд мероприятий, связанных с длительной эксплуатацией атомной мощности. Реактор был перезагружен свежим топливом для следующей топливной кампании.
 
В результате все необходимые мероприятия по профилактике и ремонту систем и оборудования блока №6 АЭС были успешно завершены в запланированные сроки.
Для того, чтобы выполнение работ в полном объеме стало возможным, Россия и Болгария приняли все необходимые санитарные меры для обеспечения безопасной работы специалистов. Выражаем глубокую благодарность болгарским коллегам, а также всем специалистам российских организаций, принявшим участие в этом уникальном ППР.
 
Справка
 
АО «Русатом Сервис» входит в электроэнергетический дивизион госкорпорации «Росатом». Компания предоставляет зарубежным АЭС с ВВЭР полный спектр услуг и поставок, необходимых для обеспечения эксплуатации и ремонта. Компания присутствует практически во всех странах с действующими АЭС с ВВЭР за пределами России.
На рынках Китая, Болгарии и Армении АО «Русатом Сервис» занимает лидирующие позиции, являясь генподрядчиком работ по продлению сроков эксплуатации, выполнению планово-предупредительных ремонтов и модернизации оборудования АЭС ВВЭР.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика