Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Анадырская ТЭЦ проводит испытания по совместному сжиганию газа и угля


15.10.20 10:36
Анадырская ТЭЦ проводит испытания по совместному сжиганию газа и угля С 15 по 30 октября 2020 года на Анадырской ТЭЦ будут определены режимы работы котла одновременно на газе и угле. Специалисты АО «Чукотэнерго» предупреждают жителей города Анадыря и поселка Угольные Копи о возможных кратковременных отключениях электроэнергии.

С момента ввода в работу ОП АО «Чукотэнерго» Анадырская ТЭЦ из планового летнего простоя в октябре 2020 года на станции проводились работы по подготовке всех систем и механизмов к испытаниям котла при совместном сжигании угля и газа.
 
Проведённые работы существенно увеличат надежность работы станции и позволят плавно менять виды топлива в различных ситуациях. Это позволит станции работать не только на природном газе или угле в отдельности, но и на смеси этих топлив. В результате Анадырская ТЭЦ увеличит надёжность снабжения электричеством и теплом жителей Анадырского энергоузла. 
 
После проведения первого этапа газификации станции основным топливом является природный газ. Уголь для Анадырской ТЭЦ является вторым основным топливом. На Анадырской ТЭЦ сформирован запас угля, на котором станция сможет работать в случае отключения газа несколько месяцев.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика