Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Лидерами роста на падающем рынке стали акции «РусГидро» и «ФСК ЕЭС»


18.09.20 18:10
Лидерами роста на падающем рынке стали акции «РусГидро» и «ФСК ЕЭС» Нефть марки Brent в пятницу росла, к вечеру прибавляя 0,18%, видимо, на позитивных новостях с министерского мониторингового комитета ОПЕК+ о том, что спрос на нефть в мире начинает восстанавливаться.

Российский фондовый рынок в четверг выбрал не растущее «восточное» направление, а падающее «западное», прежде всего, на негативных внутренних новостях. Переговоры руководителей металлургических и горнодобывающих компаний с руководством Минфина РФ по отмены предложения министерства о более чем троекратном повышении НДПИ для этих отраслей ни к чему не привели – министр финансов Антон Силуанов объявил, что повышенный НДПИ для металлургии и горнодобычи уже заложен в проект госбюджета на ближайшие три года. Индекс МосБиржи в четверг упал на 0,11%, до 2971,74 пунктов, а индекс РТС снизился сильнее, на 0,68%, до 1243,29 пунктов.
 
Лидерами снижения в четверг стали акции золотодобывающей группы Polymetal, подешевевшие на 6,54% из-за ожидаемого повышения НДПИ. Динамику слабее рынка показали нефтегазовые «фишки», особенно акции «Газпром нефти» (-2,8%) и обыкновенные акции «Татнефти» (-2,64%). В свою очередь, на падающем рынке в четверг наблюдался рост в электроэнергетике и розничной торговле. Так, очень мощно выросли акции «ИнтерРАО» (+5,64%) на пока не подтверждённых сообщениях в СМИ о возможной покупке эмитентом контрольных пакетов в энергокомпаниях «Юнипро» и «Энел Россия»; также существенно выросли в цене бумаги торгового холдинга X5 Retail Group (+4,73%) и обыкновенные акции «Россетей» (+4,43%).
 
Мы прогнозируем, что сегодня индекс РТС опять проведёт торги в интервале 1240-1270 пунктов, а индекс МосБиржи снова останется в диапазоне 2960-2990 пунктов.
 
В четверг продолжилось нефтяное ралли на новостях об ураганах в США, сокративших добычу в Мексиканском заливе и на информации с заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+, где говорилось о том, что участники сделки за некоторым исключением в целом выполняют её условия.
 
В пятницу лидерами роста на падающем рынке стали акции строительной группы «ЛСР» (+3,47%), а также акции «РусГидро» (+2,43%) и «ФСК ЕЭС» (+2,16%). 
 
Нефть марки Brent в пятницу росла, к вечеру прибавляя 0,18%, видимо, на позитивных новостях с министерского мониторингового комитета ОПЕК+ о том, что спрос на нефть в мире начинает восстанавливаться.
 
Наталья Мильчакова, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари»
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика