Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«Граждане СССР» в Самаре отказываются платить за электроэнергию и грозят военным трибуналом


03.06.20 18:54
«Граждане СССР» в Самаре не платят за электроэнергию и грозят энергетикам военным требуналом В 2018-2019 годах в «Самараэнерго» поступили десятки обращений с отказом оплачивать потребленную электроэнергию. Их авторы называют себя «Профсоюзом «Союз ССР» или «гражданами СССР» и отказывают государству в праве устанавливать тарифы для населения.

Обращаясь в ПАО «Самараэнерго» они требуют предоставить им документы о распаде СССР, пытаются оспорить законодательства РФ и даже угрожают сотрудникам энергокомпании неким «военным трибуналом».  Похоже, что по сути «граждане СССР»  или как они сами себя называют, «люди живые и суверенные», пытаются оспорить право государственных органов РФ устанавливать тарифы для населенияи вообще и не признают законность распада СССР, продолжая жить по его законам. В некоторых публикациях СМИ это движение называют «сектой» и «деструктивным движением», «экстремистской группой» и наивными людьми, попавшимися на обещания мошенников. 
 
Однако упорство этих «граждан», как отмечают сами энергетики, в итоге приводит их лишь к дополнительным платежам за электроэнергию. К настоящему моменту ПАО «Самараэнерго» завершило 11 судебных процессов по взысканию задолженности с граждан-потребителей, называющих себя «гражданами СССР». И каждое решение, уже вынесенное по делу «мечтателей», завершается присуждением дополнительных платежей к основному долгу. 
 
Так, жительница Новокуйбышевска, утверждавшая, что как «гражданка СССР» она не обязана оплачивать энергоресурсы, накопила долг в размере  6 388 рублей. Суд принял решение взыскать с должника не только сумму основного долга, но и дополнительно расходы на оплату государственной пошлины.  
 

Turbosolution






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика